Источник Правда.Ру

В Белгороде пенсионер ходил за пивом с боевой ракетницей

Сотрудники патрульно-постовой службы ОВД по Красненскому району Белгородской области во время патрулирования обратили внимание на пожилого мужчину, который явно находился в состоянии опьянения.

Увидев наряд милиции, мужчина выбросил какой-то предмет. «Предметом» оказался сигнальный пистолет (ракетница) переделанная для стрельбы охотничьими патронами 20-го калибра. Более того, один патрон, снаряженный картечью, был в патроннике. Мужчину задержали и доставили в милицию. Выяснилось, что пенсионер в течение недели пил горькую, решил «поправить здоровье» и пошел за пивом, а ракетницу просто взял с собой.

В процессе досмотра домовладения обнаружено и изъято 19 охотничьих патронов того же, 20-го калибра, пустые гильзы и порох. Был так же выдан так называемый самострел, который находился в стадии доработки. Приспособление должно было стрелять малокалиберными патронами. Дырка в оконном стекле свидетельствовала, что один раз самострел все-таки стрелял.

В настоящее время изъятые приспособления для стрельбы направлены на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УВД. Переделанная «ракетница» признана огнестрельным оружием. Ведется проверка, уголовное дело, вероятнее всего, будет возбуждено за «незаконное хранение огнестрельного оружия».

Пенсионер жил достаточно уединено. Его подворье охранял ротвейлер и овчарка. С какой целью вооружался мужчина, вероятно, выяснится в ходе следствия. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке