Источник РИА Новости

Родители, истязавшие детей, отделались условным сроком

Родители, истязавшие детей, отделались условным срокомСемейная пара из Хабаровска получила условный срок за издевательства над приемными детьми. В течение двух лет супруги Филатовы избивали малышей, периодически лишали их пищи и подолгу держали в холодном помещении.

огласно материалам дела, Светлана Филатова 1957 года рождения и ее муж Михаил Филатов 1962 года рождения были назначены опекунами над четырьмя несовершеннолетними сиротами в возрасте от 9 до 14 лет.

Читайте также: Монахи Свято-Боголюбского приюта действительно били детей

"В течение двух лет Филатовы ненадлежащим образом исполняли обязанности по воспитанию несовершеннолетних опекаемых детей, а также истязали их, причиняя физические и психические страдания, систематически избивая и применяя иные насильственные действия", - отмечается в сообщении областной прокуратуры.

На теле одного из детей зафиксировано около 20 следов от ударов. "В начале мая 2009 года Филатова нанесла удар ножом по руке одного из детей", - установили следователи.

  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался