Достижения американцев в Рио: клевета и погром

Эта душераздирающая история была растиражирована всеми американскими газетами и телевидением. "Breaking news" кричали об ограблении американских пловцов на бензоколонке в Рио-де-Жанейро, что прекрасно вписывалось в развязанную западными СМИ атаку на Олимпиаду. Однако сегодня выяснилось, что американцы инициировали ограбление, обвинив полицейских в насилии. Это развязка не только данной истории, но всей атаки на бразильскую демократию.

Легенда Лохте о преступниках-полицейских

Олимпийцы Райан Лохте, Джеймс Фейген, Джек Конгер и Гуннар Бентц сообщили в полицию, что 14 августа на бензозаправке их такси остановили "офицеры полиции". По словам Лохте, один из нападавших приставил к его голове пистолет, забрал деньги (700 долларов) и личные вещи. Однако полиция, изучив видеозапись с места происшествия, пришла к выводу, что американцы сами сломали дверь в туалет и вступили в конфликт с персоналом станции. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они повредили имущество внутри заведения. После того как сотрудники автозаправки потребовали, чтобы спортсмены заплатили за причиненный ущерб, те попытались скрыться. Тогда один из охранников, угрожая пистолетом, заставил пловцов остаться на месте и вызвал полицию.

Суд запретил всем четверым участвовавшим в инциденте американцам покидать Бразилию до окончания рассмотрения инцидента. Однако Лохте, на которого сейчас сообщники показывают как на инициатора дела, сбежал раньше. В пятницу Бенц и Конгер получили разрешение покинуть Бразилию, покинул ее и Фейген, заплатив 10 тысяч долларов пожертвований на "институты". В соответствии с законодательством Бразилии, пожертвование (благотворительность) может быть сделано, чтобы избежать уголовного преследования за мелкие правонарушения. Но дело далеко не решено. Полиция рассматривает обвинение о ложном сигнале в полицию и уничтожении имущества, оба преступления предусматривают наказание до шести месяцев тюрьмы или штраф.

Это не просто "парни погуляли"

Брайан Винтер, эксперт научно-исследовательского центра Северной и Южной Америки в Вашингтоне (Council of the Americas) сказал ВВС Brasil, что "запутанная ситуация будет забыта в течение нескольких дней, но очень важно, чтобы факты были выявлены".

Со вторым замечанием согласимся, но будет очень печально для Бразилии, если она это забудет. Потому что на кону ее имидж — демократии с сильными правовыми и силовыми структурами. Этот имидж всячески дискредитируется в западных СМИ в течение всей Олимпиады в Рио, но началось это гораздо раньше — с открытия дела об импичменте президента Дилмы Русеф полгода назад. Как известно, 20 августа, то есть в день закрытия Олимпиады, должна решиться ее судьба. Она обвинена в манипулировании бюджетом для создания выгодного имиджа в предвыборной компании, а так же в кумовстве при распределении заказов госкомпании "Петробраз". Надо сказать, что у Вашингтона есть привычка свергать неугодные правительства в олимпийский период, вспомним грузинскую агрессию или украинский Майдан. Это морально добивает противника.

"Ниже экватора нет греха"

Ставится цель резко понизить самооценку народа, его веру в собственные ценности, поэтому складируются в одну кучу "зеленая вода", вирус Зика, уличная преступность, грязные города, плохие строители, "бессилие полиции" и так далее. Как будто американцы сами не размещали олимпийцев в тюрьме в Лэйк-Плэсид в 1980 году (реконструкция спортивных объектов, а также строительство олимпийской деревни не было завершено в срок), не загрязняют города (Детройт, Чикаго), и с экологией у них все хорошо (а как же экологическая катастрофа в Мексиканском заливе?). И какое есть у "исключительных" моральное право читать нотации о насилии? А беспредел в негритянских и латинских гетто, а взрыв на марафоне в Бостоне, а 50 человек убитыми в гей-баре в Орландо, а массовые убийства в школах?

Дело совсем в другом — в том, что сформулировал еще в XVII веке голландец Каспар Барлеус, описывая эксцессы колониальной политики: нет греха ниже экватора. В том смысле, что никакие подлости, совершенные там, не пятнают имя джентльмена. Особенно, если надо скинуть левый режим, который кооперируется в экономический блок с Россией и Китаем (БРИКС) и объединил на самостоятельной основе Латинскую Америку в региональные блоки — от МЕРКОСУР до СЕЛАК. И у этой страны есть огромные запасы нефти на шельфе, которые новое правительство стукача ЦРУ Мишела Темера намерено сдать в концессию. Кому? Конечно, первые претенденты найдутся в США.

Вот как реагирует на преступление "четверки" журналист Дэн Примак, журнал Фортуна: "В качестве наказания Лохте будет вынужден плавать на открытом воздухе в Рио-де-Жанейро?" "Полиция в Рио хочет немедленно разъяснить #lochtgate, чтобы дефектами опять были бы только зеленая вода из бассейнов, вирус Зика, смертельные случаи при олимпийских работах и уличное насилие," - говорится в твите блогера NIck Shroeber. Какова наглость?

Бразилия забудет унижение?

Ответят ли бразильцы? Докажут ли они, что у них правовое государство, и над полицейскими там не надо издеваться, тем более иностранцам. В США такие "показания" привели бы к тюремным срокам за клевету, но американцы уверены, что в Бразилии так не будет. "Нет греха ниже экватора".

Хочется заметить, что у бразильцев есть комплекс "дворняги" (sindrome vira-lata) с американского "заднего дворика": гринго — это образец демократии, а у нас, конечно, все плохо, куда нам до них! Наша полиция — дерьмо, у нас коррупция, а у них все шерифы честные и уважаемые люди.

Вероятно, некоторые предпочитают садомазохизм. Им приятно, когда их считают "невежественными людьми", страну — "сборищем обезьян и змей в лесу", а регион "отхожим местом" (América Latrina).

Что же касается поведения американских пловцов, то это копия повадок американца, достигшего "положения" в обществе. Это наглый, самоуверенный, высокомерный тип, который за границей ведет себя соответственно. Вспомним неприличные жесты в адрес Юлии Ефимовой, свист во время ее выступления (это свистели не бразильцы, а болельщики англосаксы, считающие, что бассейн — это их вотчина). Эти "исключительные" люди думают, что политиканством, оскорблениями можно завоевать уважение, поправить свой имидж "мирового жандарма". Эффект обратный.

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Бразилия повторит судьбу Украины"
Комментарии
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Где на самом деле похоронен Пушкин?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Европейские СМИ поражены тотальным воровством в армии Украины