США всех посчитали по двойным стандартам

Практически каждый день в той или иной стране звучат взрывы и проливается невинная кровь. Мировой терроризм стал основной проблемой начала XXI века. Попытки бороться с ним не дают особых результатов. Терроризм представляет собой хорошо организованную структуру. Кто же является главными спонсорами терактов? Кто и зачем финансирует террористов?

США назвали основных спонсоров терроризма

Финансовая разведка США сегодня обнародовала свои новые контрольные списки государств, подозреваемых в причастности к финансированию терроризма и "отмыванию денег". По ее оценкам, в Иране и КНДР сложилась настолько серьезная ситуация, что требует немедленного принятия защитных "контрмер". По отношению к 13 странам — Вьетнаму, Индонезии, Йемену, Кении, Пакистану, Нигерии, Мьянме, Сан-Томе и Принсипи, Эквадору, Турции, Танзании, Сирии и Эфиопии — американцы советуют практиковать "усиленные меры предосторожности".

Читайте также: США проигрывают в битве против терроризма

Еще две дюжины стран, в том числе Киргизия и Таджикистан, были названы государствами, "имеющими стратегические недостатки", однако выражающими готовность бороться с ними. Между США, Ираном и КНДР вообще сложились достаточно сложные отношения. Эти страны фактически находятся на пороге войны, не единожды с той или иной стороны звучали грозные призывы. Именно поэтому США и включили их в список самых опасных стран, которые помогают террористам.

Нефтегазовые эмираты Персидского залива — основной спонсор террористов?

Вообще американцы любят менять свое мнение, называя врагами тех, кто им невыгоден и отбеливая настоящих дьяволов. Так, годом ранее основным спонсором террористов они называли Саудовскую Аравию. "Саудовцы активно работают по всем направлениям международного терроризма: они планируют теракты и занимаются финансированием деятельности преступных группировок.

В случае отказа покончить с этим видом деятельности целесообразно заморозить все финансовые активы королевства и ударить по саудовским нефтяным месторождениям…" Это цитата из доклада, представленного 10 июля 2012 года Пентагону ведущей аналитической компанией США "Рэнд корпорейшн". Над США занесен меч исламского террора.

Было бы неправильным считать, что побороть терроризм можно уничтожением его боевых отрядов, поскольку они только являются передовым эшелоном огромнейшей экстремистской структуры, которая хочет изменить существующий миропорядок при помощи насилия. Во второй, основной эшелон входят Пакистан, Ирак, Иран, Сирия, Судан, Йемен, Ливан и ряд других стран.

Именно на территории этих государств находятся штаб-квартиры, тренировочные центры и арсеналы террористов. Власти этих стран предоставляют террористам возможность распоряжаться государственной инфраструктурой для связи и командования. Также они поставляют бандитам вооружение, документы, разведданные и информационное обеспечение.

На их территории расположены финансовые институты, через которые террористы получают деньги для реализации самых кровавых и изощренных акций. Но базовые страны джихада обычно являются экономически слабыми сообществами. При довольно ограниченных ресурсах они выкладывают большие средства на содержание собственных вооруженных сил.

Но значительная их часть достается непосредственно террористам. Кто же эти средства поставляет? Их дают государства третьего эшелона, которые состоят в основном из нефтяных эмиратов Персидского залива. Это, как правило, абсолютные монархии, главными источниками доходов которых служит добыча и реализация нефти и газа.

Население этих стран практически поголовно исповедуют ислам ваххабитской направленности — наиболее реакционной конфессии мусульманства, которая нацелена на достижение мирового господства ислама. Наконец, эти государства расположены на побережье Персидского залива, это позволяет им консолидировать собственные усилия и оперативно реагировать на все изменения. В третий эшелон джихада сегодня входят 5 стран: Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Оман и Бахрейн.

Как Саудовская Аравия финансирует терроризм

Саудовская Аравия — это огромная страна, территория которой больше в 4 раза территории Франции. В стране живет чуть больше 20 миллионов человек. Основная религия — ислам ваххабитского толка, каноны которого полностью определяют повседневную жизнь страны. Саудовская Аравия — неформальная глава исламского мира, поскольку на ее территории находятся Мекка и Кааба.

Находящийся при власти клан проводит последовательную политику утверждения вероучения ваххабизма, причем не только в своей стране. Сущность этого вероучения изложена в манифесте Тайхид: "С неверными истинные мусульмане обязаны воевать везде и непрерывно, языком, руками и деньгами".Саудовская Аравия хорошо усвоила последний посыл и финансирует терроризм.

Так, военный бюджет Саудовской Аравии составляет 18,7 миллиардов долларов. — одно из первых мест во всем мире. Следует отметить, что в армии Саудовской Аравии служит всего 200 тысяч солдат и офицеров. Для сравнения, Китай тратит на свои военные нужды 17 миллиардов долларов, тогда как вооруженные силы этой страны превышают 2,4 миллиона человек.

Куда же на самом деле деваются эти миллиарды? Сегодня вполне очевидно, что они тратятся на финансирование стран и организаций, находящихся на передовой борьбы с цивилизованным миром. По данным спецслужб США, Израиля и России, именно из военного бюджета Саудовской Аравии шли деньги на финансирование пакистанской ракетно-ядерной программы, создание "Талибана", а также его деятельность в Афганистане.

Более пяти лет этими деньгами оплачивается деятельность чеченских боевых отрядов. Более того, граждане Саудовской Аравии активнее других арабов принимают участие в самых кровавых и циничных злодеяниях во всех регионах нашей планеты. Тысячи их сосредоточились в "спящих" террористических ячейках исламских диаспор Европы и Америки. И ими движет не только религиозный фанатизм. Саудовских нефтедолларов еще никто не отменял.

США также финансируют террористов

Все прекрасно знают, что повстанческие отряды в Сирии финансируются Западом. Таким образом, США хотят взять под контроль страну, которая имеет огромнейшие запасы нефти и газа. Поэтому американцам, прежде чем обвинять другие страны в поддержке терроризма, нужно навести порядок в своей стране. Ведь именно США создали Аль-Каиду в противовес советским войскам в Афганистане, именно Штаты вырастили Бен Ладена и т. д. Но вернемся в нашу страну.

Американские неоконсерваторы открыто поддерживают террористов Кавказа. Терроризм в Кавказском регионе России — это циничные организации, созданные американской разведкой для манипуляции и разрушения Российской Федерации. Сложная сеть террористических организаций, работающая под знамёнами "независимости" и "сепаратизма" для Кавказского региона, вот уже более двух десятилетий пытается дестабилизировать ситуацию в России.

На деньги Госдепа США и МИД Финляндии создан и функционирует "Кавказ-Центр" — пропагандистский рупор Доку Умарова. Любая террористическая атака характеризуется как героический поступок. Спонсором организации также является "Американский комитет за мир на Кавказе". Согласно отчету Института политических исследований, данный комитет был основан в 1999 г. Freedom House — неоконсервативной организацией, которая сотрудничает с правительством США.

Этот фонд получает средства из Нацфонда в поддержку демократии. "Американский комитет за мир на Кавказе" финансирует деятельность террористов, пытаясь разрушить изнутри Россию. Именно они выдали статус "политического беженца" бывшему министру иностранных дел Ичкерии Ильясу Ахмадову в США. Именно этот комитет предоставили ему финансирование из денег американских налогоплательщиков. Поэтому США, обвиняя все и вся в поддержке терроризма, сами во многом являются основоположниками и главными спонсорами этого явления. Плохо только, что от этих политических игр страдают невинные люди.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ядерный кошмар для США

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться