403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Буш не хочет встречаться со Шредером?

Накануне саммита НАТО в Праге проявилась напряженность в отношениях между ФРГ и США. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщили во вторник новостные радиоканалы Германии со ссылкой на мнение советника по национальной безопасности США Кондолизы Райс. По ее словам, президент Джордж Буш не намерен якобы встречаться в Праге с канцлером ФРГ Герхардом Шредером.
Между тем, днем во вторник официальный представитель правительства Германии заявил в Берлине, что "несмотря на то, что в программе пражского саммита НАТО не запланирована официальная — с глазу на глаз — беседа канцлера и президента, там будет достаточно возможностей, чтобы встретиться".

По мнению этого высокопоставленного германского чиновника, все исходят из того, что Шредер и Буш в Праге "увидятся, встретятся и коротко переговорят между собой".

Немецкие электронные СМИ также сообщают во вторник со ссылкой на заместителя официального представителя Белого дома Скотта Маклеллана, заявившего накануне вечером в Вашингтоне, что "Буш в Праге не станет избегать Шредера — двухсторонней встречи не будет, но они обменяются приветственным рукопожатием". По словам Маклеллана, "отношения с ФРГ являются важными, и Вашингтон намерен и в дальнейшем сотрудничать с Германией по вопросам, представляющим взаимный интерес".

Обозреватели в Германии отмечают, что после длительного охлаждения взаимоотношений из-за отрицательной позиции ФРГ к планам США начать войну против Ирака обе стороны только-только встают на курс взаимного сближения. На саммите НАТО в Праге состоится первая очная встреча Шредера и Буша после завершения в Германии предвыборной кампании, "насыщенной антивоенной риторикой".

Отмечается также, что первый телефонный разговор после многонедельного молчания состоялся между двумя лидерами лишь полторы недели тому назад, а недавние визиты в США германских министров иностранных дел Йошки Фишера и обороны Петера Штрукка расцениваются как шаги в сторону "потепления".

Прибытие канцлера Шредера и министров Фишера и Штрукка на саммит НАТО в Прагу намечено на вечер среды. Президент США Буш прилетит в Прагу уже во вторник вечером. В его программе на среду, до начала саммита НАТО, намечены многочисленные двухсторонние встречи с главами государств и правительств ряда стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
При попытке прорваться в ЛНР подорвались на мине пять солдат ВСУ
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Россия жестко пресечет попытки подорвать мир в Сирии
А поговорить: КНДР согласилась на переговоры с США
В Иерусалиме закрыли храм гроба Господня
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
8 любопытных фактов о котах
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии