Автор Правда.Ру

CNN: Дик Чейни умер… Еще в 2001 году

Но это еще не все. Уже, оказывается, умерли и другие, не менее (а может, и более) известные личности. В их числе Рональд Рейган, Фидель Кастро, Иоанн Павел II, Нельсон Мандела… Люди все пожилые, страдающие болезнями… Все это не глупый розыгрыш. О смерти этих знаменитых людей сообщила телекомпания CNN.
Точнее говоря, собиралась сообщить. Поясним суть дела. 16 апреля на сайте Fark.com была выложена ссылка на одну из страниц CNN, где содержались некрологи вышеуказанных достойных личностей. Вот эта ссылка: http://sandbox.cnn.com/prentz/obit/cheney.dick/special.html .   Правда, пытаться ее открыть не стоит. Как сообщил "ПРАВДЕ.Ру" владелец Fark.com Дрю Кертис, через 20 минут после того, как линк был помещен на его сайте, расторопные сотрудники CNN страничку убрали. Но было уже поздно. Продукт творчества веб-дизайнеров телекомпании разошелся по сети.
Как предполагает сайт The Smoking Gun (здесь же можно ознакомиться со всеми некрологами), прокололся никто иной, как  руководитель веб-дизайнеров CNN Питер Ренц. Фактически речь идет о шаблоне некролога, впервые созданном в 2002 году, когда в Великобритании скончалась королева-мать. Видимо, решив особо не мудрить, руководство телекомпании решило создать еще несколько вариантов некролога на случай смерти известных людей…
Конечно, выглядит вся эта затея неэтично. Хотя точки с зрения преимущества над конкурентами, может быть, и оправданно. Но в любом случае, так и остается непонятным, какая муха укусила сиэненовских дизайнеров, умудрившихся поместить некрологи в Сеть. Лежали бы себе на чьем-нибудь компьютере…
Не приходится сомневаться, что руководство телекомпании постарается или замолчать эту историю, или будет все отрицать. Но, так или иначе, а некрологи CNN уже стали достоянием гласности. И все желающие могут на них полюбоваться… В том числе и «умершие».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину