"Наблюдается большое количество американских самолетов"

Несколько дней назад на одном из западных сайтов появилось сообщение, согласно которому Соединенные Штаты в ближайшее время могут развязать очередную маленькую победоносную войну. Указывается и место, где, возможно, будет проведена военная операция. Впрочем, вот текст этого небольшого сообщения:
«Начиная с субботы (т.е. с 1 ноября – авт.) жители горных районов Шотландии могли наблюдать полеты боевых самолетов  США. Очевидцы старшего возраста утверждают, что большое количество американских самолетов напомнило им события, предшествовавшие бомбардировкам Ирака в 1998 году, нападению на Ливию в 1980-е годы (видимо, имеется в виду атака на Триполи и Бенгази в 1986 году, которая была предпринята в отместку за взрыв в западноберлинской дискотеке, которую посещали американские солдаты – авт.), а также первой войне в Заливе.
В выходные самолеты можно было наблюдать практически каждые 15 минут. Помимо наблюдения с земли, некоторые очевидцы происходящего умудрились подслушать диалоги пилотов на их радиочастоте. Сообщается, что за три дня над Шотландией пролетело примерно 288 самолетов американской авиации.
Предположительно, эти самолеты направлялись из США через Северный полюс на базы в Европе и Средиземноморье. По масштабу военного передвижения можно предположить, что США готовятся к нападению в ближайшем будущем на одну из стран Ближнего Востока»
.
В конце сообщения автор предполагает, что это могут быть Сирия или Иран и обращается с просьбой к посетителям сайта «способствовать распространению этого сообщения, ибо это может предотвратить авианалеты» (с текстом сообщения на английском языке можно ознакомиться здесь. На русском языке сообщение опубликовано также на сайте Iraqwar.ru).
Стоит отметить, автор сообщения не испытывает особого пиетета к США, называя их «империей», а американцев – «террористами». Так что, учитывая его эмоциональность, стоит относиться к этим данным с известной долей скепсиса. Тем более, что определение «военные самолеты» весьма обширно и из текста сообщения непонятно, о чем конкретно идет речь – о бомбардировщиках, истребителях, транспортных самолетах или обо всех них вместе взятых.
Но с другой стороны, дыма без огня не бывает. А  события, которые происходят в мире на протяжении последних нескольких лет постепенно приучили к мысли, что случиться может все что угодно и в любой момент. В конце концов, глупо было бы ожидать появления сообщения о массовом перебазировании самолетов на официальном сайте Пентагона…

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/world/20/91/365/11220_pentagon.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россияне хотят зарплат и соцгарантий вместо военной мощи
Россияне хотят зарплат и соцгарантий вместо военной мощи
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Порошенко не явился на встречу с иерархами УПЦ
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Депутаты Литвы выступили против покупки круп у России
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Солдаты НАТО замерзли на ученияx у границ России
"Ураган темной материи" подошел к Земле
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины