"Наблюдается большое количество американских самолетов"

Несколько дней назад на одном из западных сайтов появилось сообщение, согласно которому Соединенные Штаты в ближайшее время могут развязать очередную маленькую победоносную войну. Указывается и место, где, возможно, будет проведена военная операция. Впрочем, вот текст этого небольшого сообщения:
«Начиная с субботы (т.е. с 1 ноября – авт.) жители горных районов Шотландии могли наблюдать полеты боевых самолетов  США. Очевидцы старшего возраста утверждают, что большое количество американских самолетов напомнило им события, предшествовавшие бомбардировкам Ирака в 1998 году, нападению на Ливию в 1980-е годы (видимо, имеется в виду атака на Триполи и Бенгази в 1986 году, которая была предпринята в отместку за взрыв в западноберлинской дискотеке, которую посещали американские солдаты – авт.), а также первой войне в Заливе.
В выходные самолеты можно было наблюдать практически каждые 15 минут. Помимо наблюдения с земли, некоторые очевидцы происходящего умудрились подслушать диалоги пилотов на их радиочастоте. Сообщается, что за три дня над Шотландией пролетело примерно 288 самолетов американской авиации.
Предположительно, эти самолеты направлялись из США через Северный полюс на базы в Европе и Средиземноморье. По масштабу военного передвижения можно предположить, что США готовятся к нападению в ближайшем будущем на одну из стран Ближнего Востока»
.
В конце сообщения автор предполагает, что это могут быть Сирия или Иран и обращается с просьбой к посетителям сайта «способствовать распространению этого сообщения, ибо это может предотвратить авианалеты» (с текстом сообщения на английском языке можно ознакомиться здесь. На русском языке сообщение опубликовано также на сайте Iraqwar.ru).
Стоит отметить, автор сообщения не испытывает особого пиетета к США, называя их «империей», а американцев – «террористами». Так что, учитывая его эмоциональность, стоит относиться к этим данным с известной долей скепсиса. Тем более, что определение «военные самолеты» весьма обширно и из текста сообщения непонятно, о чем конкретно идет речь – о бомбардировщиках, истребителях, транспортных самолетах или обо всех них вместе взятых.
Но с другой стороны, дыма без огня не бывает. А  события, которые происходят в мире на протяжении последних нескольких лет постепенно приучили к мысли, что случиться может все что угодно и в любой момент. В конце концов, глупо было бы ожидать появления сообщения о массовом перебазировании самолетов на официальном сайте Пентагона…

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/world/20/91/365/11220_pentagon.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры