Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

ТРАГЕДИЯ ВО ЛЬВОВЕ КАК ПОВОД ДЛЯ ОТСТАВКИ КУЧМЫ

Сегодня объединенная украинская оппозиция, которая в последнее время все чаще выступает квартетом, и где уже есть и правые, и левые сделала свое резюме львовской трагедии. Лидер блока “Наша Украина” Виктор Ющенко, его коллега - Юлия Тимошенко, председатель Социалистической партии Александр Мороз и первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко обратились к народу с заявлением. В нем в частности говорится такое.

 После трагедии на авиашоу под Львовом стало «понятно, что верховный главнокомандующий (президент Украины Леонид Кучма) не сделал никаких выводов из событий годовой давности, когда погибли ни в чем не виновные люди в самолете гражданской авиации, который пролетал над украинской землей. Похоже, власть подумала что уже забыто о попадании военной ракеты в жилой дом в Броварах, о человеческих жизнях, которыми оплачивается каждая тонна добытого угля?»

 «Все мы должны осознать, что в подобных трагедиях виновна система, во главе которой стоит лицо, которое опекается не государственными проблемами, а защитой интересов приближенных кланов и упрочением личной власти», говорится в заявлении.

 «К сожалению, эта катастрофа стала очередным звеном в цепи трагедий, которые в последнее время стали страшной реальностью нашей повседневной жизни. Каждый раз находятся виновные, наказываются "стрелочники", но трагедии каждый раз повторяются… Мы категорически против того, чтобы трагедии использовались в политических спекуляциях, но мы не можем не обратить внимание общества, что власть, которую не интересует человек, работает только на самосохранение», заявляют Ющенко, Тимошенко, Мороз и Симоненко.

 Сегодня же стало известно, что партия Украинский Народный Рух (УНР), входящая в состав блока "Наша Украина" В.Ющенко, призывает Кабинет Министров уйти в отставку в связи с катастрофой военного самолета Су-27, падение которого во время авиационного шоу во Львове привело к гибели 83 человек. Полностью поддерживая жесткие действия по отношению к непосредственным виновникам львовской катастрофы, УНР требует политической ответственности власти за все произошедшие в последнее время трагедии. Украинский Народный Рух заявляет, что ответственность за безопасность 10 тысяч цивильных граждан, которые собрались на авиашоу, не должна ограничиваться только ответственностью военных.

 “Отставка правительства в любой цивилизованной демократической стране по такому поводу была бы неминуемым и немедленным последствием происшествия", - сказано в заявлении УНР, подписанном ее лидером Юрием Костенко.

 Поводом для ответственности правительства УНР называет недостаточное финансирование расходов на содержание Вооруженных сил.

 "Безнаказанное нарушение правительством Кинаха закона Украины "О государственном бюджете", недофинансирование и без того убогой статьи расходов на украинскую армию, публичное словоблудие руководителей правоохранительных органов касательно расследования резонансных дел, отсутствие виновных в многочисленных злоупотреблениях представителей власти во время избирательной кампании и поразительное нарушение правил безопасности на Львовском аэродроме - явления одного

 порядка", - говорится в заявлении УНР.

 

 Александр Горобец

 "ПРАВДА.Ру"

 Киев

 Украина

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

США обещают Турции: "одними помидорами она не отделается". Возможно прекращение участия Турции в программе по льготному импорту товаров из развивающихся стран.

Турция сдалась России. Сдастся ли США?

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Россия потратит почти миллиард рублей на украшение Гаваны
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Астрономы рассказали об открытии внеземного разума
В провинциальном поселке разрешили общероссийский гей-парад
В провинциальном поселке разрешили общероссийский гей-парад
"У нас война!": генерал СБУ заявил о полном разрыве с Россией
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
В провинциальном поселке разрешили общероссийский гей-парад
Смета для Ходорковского: бывшие соратники обвиняют
"У нас война!": генерал СБУ заявил о полном разрыве с Россией
Адвокаты Януковича избили полицейских в здании суда
Злая карма? Украинцы пострадали при обрушении моста в Генуе
Власти Новоульяновска спасли село от гей-парада
Власти Новоульяновска спасли село от гей-парада
Власти Новоульяновска спасли село от гей-парада
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Юлия Тимошенко: попытка номер три

Ближний Восток тысячелетиями был и остается сейчас одной из главных горячих точек планеты. Ситуация обострилась после создания еврейского государства, а в последнее время благодаря западному вмешательству заполыхал почти весь большой Ближний Восток. Но в центре событий по-прежнему остается Израиль, где пока сохраняется относительное спокойствие.

Израиль - игрок и центр ближневосточных конфликтов