Автор Правда.Ру

ТРАГЕДИЯ ВО ЛЬВОВЕ КАК ПОВОД ДЛЯ ОТСТАВКИ КУЧМЫ

Сегодня объединенная украинская оппозиция, которая в последнее время все чаще выступает квартетом, и где уже есть и правые, и левые сделала свое резюме львовской трагедии. Лидер блока “Наша Украина” Виктор Ющенко, его коллега - Юлия Тимошенко, председатель Социалистической партии Александр Мороз и первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко обратились к народу с заявлением. В нем в частности говорится такое.

 После трагедии на авиашоу под Львовом стало «понятно, что верховный главнокомандующий (президент Украины Леонид Кучма) не сделал никаких выводов из событий годовой давности, когда погибли ни в чем не виновные люди в самолете гражданской авиации, который пролетал над украинской землей. Похоже, власть подумала что уже забыто о попадании военной ракеты в жилой дом в Броварах, о человеческих жизнях, которыми оплачивается каждая тонна добытого угля?»

 «Все мы должны осознать, что в подобных трагедиях виновна система, во главе которой стоит лицо, которое опекается не государственными проблемами, а защитой интересов приближенных кланов и упрочением личной власти», говорится в заявлении.

 «К сожалению, эта катастрофа стала очередным звеном в цепи трагедий, которые в последнее время стали страшной реальностью нашей повседневной жизни. Каждый раз находятся виновные, наказываются "стрелочники", но трагедии каждый раз повторяются… Мы категорически против того, чтобы трагедии использовались в политических спекуляциях, но мы не можем не обратить внимание общества, что власть, которую не интересует человек, работает только на самосохранение», заявляют Ющенко, Тимошенко, Мороз и Симоненко.

 Сегодня же стало известно, что партия Украинский Народный Рух (УНР), входящая в состав блока "Наша Украина" В.Ющенко, призывает Кабинет Министров уйти в отставку в связи с катастрофой военного самолета Су-27, падение которого во время авиационного шоу во Львове привело к гибели 83 человек. Полностью поддерживая жесткие действия по отношению к непосредственным виновникам львовской катастрофы, УНР требует политической ответственности власти за все произошедшие в последнее время трагедии. Украинский Народный Рух заявляет, что ответственность за безопасность 10 тысяч цивильных граждан, которые собрались на авиашоу, не должна ограничиваться только ответственностью военных.

 “Отставка правительства в любой цивилизованной демократической стране по такому поводу была бы неминуемым и немедленным последствием происшествия", - сказано в заявлении УНР, подписанном ее лидером Юрием Костенко.

 Поводом для ответственности правительства УНР называет недостаточное финансирование расходов на содержание Вооруженных сил.

 "Безнаказанное нарушение правительством Кинаха закона Украины "О государственном бюджете", недофинансирование и без того убогой статьи расходов на украинскую армию, публичное словоблудие руководителей правоохранительных органов касательно расследования резонансных дел, отсутствие виновных в многочисленных злоупотреблениях представителей власти во время избирательной кампании и поразительное нарушение правил безопасности на Львовском аэродроме - явления одного

 порядка", - говорится в заявлении УНР.

 

 Александр Горобец

 "ПРАВДА.Ру"

 Киев

 Украина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?