Мир » Бывший СССР

И снова Кличко: Хлеба не обещаю, зрелища будут

Прошедшая неделя на Украине выдалась "веселой". Впрочем, как всегда… Одна из главных новостей — Кличко остается на посту мэра. А это значит, что киевляне будут жить плохо, но весело. Не обошлось без скандалов. Члена палаты лордов британского парламента Ричарда Балфа, приехавшего наблюдать за выборами в "европейской державе", обокрали в аэропорту.

Начну с самого свеженького: Виталий Кличко остается мэром столицы. Как вы заметили, я избежал глагола "избран". Ибо при очень низкой явке избирателей и с учетом известной украинской традиции (побеждает не тот, за кого больше отдали голосов, а тот, кому их больше насчитали) говорить о том, что киевлянам так понравился их градоначальник, что они его оставили на второй срок, говорить затруднительно.

Некоторые особо впечатлительные киевские товарищи сейчас не устают задавать друзьям, коллегам, соседям, гинекологам, парикмахерам, всезнающим таксистам риторический вопрос: "Как?!? Кто за него голосовал?!? Назовите их имена!!!" Спокойствие, граждане, только спокойствие! Да вы не поняли просто своего счастья! Или вы хотели ледово-космического Черновецкого взад? То-то! Я сейчас вам поведаю два нюанса и тем самым объясню вам всю логичность и правильность ситуации.

Во-первых, вы наверняка видели, что по избирательным участкам шастал сам наш нынешний хозяин Украины — дядя Джеф (он же по совместительству на общественных началах посол США на Украине). И что вы себе думаете, какие могли в этом случае быть подтасовки и договорняки? Да нет же! Разве киевляне могли ослушаться и не поддержать назначенного мэра? Ни в жизнь! Так что, быстро и молча разбежались все по норам и занялись заготовкой дров и сухарей.

Кстати, о сухарях. Денег в стране категорически не хватает, судите сами. Яценюку на второй миллиард нам сброситься надо? А то! "АТО" ведь то же еще не завершена — ну мало ли, что пока не стреляют ополченцы на Донбассе, они ведь пока не украинизированы и продолжают разговаривать на русском! И даже набрались наглости снять в Донецке последний украинский герб! Так что воспитание дончан в патриотическом духе надо всенепременно продолжить.

Опять же надо подсобить Петру Алексеевичу на расширение бизнеса — ведь его фирма единственная нынче на Украине, которая не только успешно продолжает работать, но даже развивается! Как же не поддержать отца нации?!? Он, бедолага, уже полтора года безуспешно пытается выполнить хотя бы одно свое обещание и продать этот свой бизнес. Но то ли в результате кризиса обнищали и западные коммерсанты, и не могут найти каких-то жалких 3 миллиардика долларов, то ли "такая корова нужна и самому".

А вот интересно, в эти 3 миллиарда долларов входит фабрика Roshen в Липецке? Если да, то может Порошенко стоит предложить такой бартер России: он им свой бизнес, а россияне прощают долг на эту же сумму. И овцы целы, и волки сыты! Ну и опять же гарант непонятно чего продемонстрирует заботу о нации, избавится от бизнес-забот и еще больше времени сможет уделять стране, семье, своим увлечениям.

Кстати, о развлечениях. Это вторая причина, почему Кличко должен оставаться на своем посту. Ну где мы еще найдем такого мэра, который в отсутствие хлеба насущного обеспечивал бы нас зрелищами? Вы только задумайтесь! Вы хотите возвращения занудного Омельченко или "героичного" (или героиничного?) Лени Космоса?!? То-то! А так мы имеем (или все-таки он нас имеет?) чемпиона: ранее — по боксу, ныне — по приколам.

Так что глубоко неправы те, кто по этому случаю заказал специально для киевлян миллион футболок с изображением Сергея Лаврова и надписью с нынче невероятно популярной его фразой из двух слов. Как известно, смех продлевает жизнь! Заодно проверим, действует ли этот постулат в условиях холода и голода, и если что, подадим потом заявку на Нобелевскую премию. Вот только, в какой области, надо подумать.

Продолжу тему единения власти и народа — имею в виду воскресное шоу типа выборы. Поучаствовать в нашей народной игре приехал даже член палаты лордов британского парламента Ричард Балф. Англичанин настолько увлекся нашим традиционным развлечением (игрой в демократию), что от счастья потерял полную бдительность. А вместе с ней и свои вещи.

"Свой багаж я сдал в аэропорту Киева. Получив его в Днепропетровском аэропорту, обнаружил, что украдены деньги и вещи", — рассказал мистер Балф. После этого он кровно обидел всех нас, заявив, что Украина — это не Европа: "Такого не случается в европейских странах, в которых все организованно. Если бы такое произошло в Великобритании, виновного сразу бы уволили. И также поступили бы в большинстве европейских стран".

Тю, и делов-то? Не вопрос — уволим! Назовите виновного, сэр, и через 5 минут вам покажут приказ о его увольнении. Еще спустя пару минут "уволенный" вернется к исполнению своих обязанностей: наказывать надо лохов, пакующих в багаж деньги и тем самым подвергающих несчастных грузчиков непреодолимому искушению. Нельзя так с людями, сенатор! Это вам не Европа, как вы правильно изволили выразиться.

И как всегда, хочется закончить на позитиве. Украинцы уже успешно решили с помощью братьев-американцев все свои проблемы и теперь готовы помочь россиянам понять причины кризисных явлений, которые переживают соседи. Президент Петр Порошенко даже подписал указ о создании целого "Центра исследований проблем Российской Федерации". Так что все очень серьезно! Украинцы решили спасти не только россиян, но и, по сути, всю планету! Вот такие они благородные и бескорыстные герои!

"Тревожные внутренние процессы внутри российского общества, последние действия РФ на международной арене, которые вызывают глубокую обеспокоенность всего цивилизованного мира, перспективы и прогнозы экономического развития России, пути содействия демократическим тенденциям в стране — эти вопросы требуют тщательного профессионального анализа", — заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

Пользователи социальных сетей, конечно, не оставили такое знаменательное событие без внимания. Комментаторы из России обрадовались, что "кто-то, наконец, нами займется и все нам расскажет, почему так фигово живем". А вот некоторые бдительные пользователи из Украины переживают, что их ученые отберут хлеб у "майдана иностранных дел". Но главное-то в том — друг спас друга! "Ну ты, это, заходи, если что!"

Также по теме:

На Украине ищут мессию и проклинают Яценюка

Нечисть с Козьего болота захватила Украину

"Цвет украинской нации" сошел с ума?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Украина: этот Майдан будет вечным?
Комментарии
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России