Мир » Бывший СССР

Порошенко, пусть тебе приснится Бабий Яр

Уже второй год пошел, как США и Украина начали играть в игру "здесь вижу, там не вижу". Особенно в этом преуспел Вашингтон. Так, он как будто бы не замечает, что в Раде заседают нацисты, а по Украине бродят "эскадроны смерти" и уничтожают неугодных. 9 мая Киев тоже отметил своеобразно: Рада проголосовала за широкое признание украинских нацистов. На эту тему рассуждает американский журналист Роберт Пэрри.

Власти Украины придумали весьма необычный способ отметить 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне и почтить память жертв Холокоста: парламент проголосовал за широкое признание украинских фашистов, оказывавших нацистам помощь в уничтожении евреев. Между тем ряд самых страшных злодеяний в рамках Холокоста произошел именно на Украине — в том числе, печально известные события в Бабьем Яру, где украинские фашисты вместе с эсэсовцами убили десятки тысяч евреев.

Хотя официальный Вашингтон и центральные американские СМИ продолжают игнорировать ключевую роль неонацистов в перевороте на Украине в феврале 2014 года и последовавшую за этим агрессию в отношении этнических русских на востоке страны, у украинских политиков руки рефлекторно дергаются в нацистском приветствии. И этот рефлекс они не могли сдержать даже тогда, когда весь мир вспоминал зверства фашистов, жертвами которых стали порядка шести миллионов евреев и представителей других нацменьшинств, пишет издание Consortiumnews.

Девятого апреля украинский парламент принял законопроект, согласно которому члены УПА были признаны "борцами за независимость Украины" и, соответственно, получили право на социальные гарантии и льготы. Законопроект протолкнули неонацистские и ультранационалистические движения — те же силы, на которых лежит ответственность за свержение избранного президента Виктора Януковича и убийство тысяч этнических русских, сопротивлявшихся установлению нового порядка.

Официальное признание нацистов прошло на фоне репрессий в отношении оппозиционных политиков и журналистов, осмелившихся критиковать поддерживаемый Штатами режим.

За последние несколько месяцев произошло около десятка загадочных смертей оппозиционных деятелей. Некоторые из них правительство назвало самоубийством, другие же явно носили насильственный характер. Оказывается, проправительственные "эскадроны смерти" орудуют в Киеве совершенно безнаказанно.

Пятнадцатого апреля в своем доме был застрелен лидер оппозиционной Партии регионов Олег Калашников, выступавший за проведение празднования победы союзников во Второй мировой войне. Такой выпад лишь подтверждает, что действующее правительство — на стороне нацистов, отождествляющих себя с Адольфом Гитлером и Третьим рейхом.

Шестнадцатого апреля неизвестные убили украинского журналиста Олеся Бузину, критиковавшего режим и выступавшего против навязывания цензуры новостным агентствам. Чуть ранее, в ночь на 13 апреля, был убит Сергей Сухобок, соучредитель интернет-изданий ProUA и "Обком", подробности случившегося украинские власти раскрывать не стали.

Все эти смерти американские СМИ обошли вниманием, в лучшем случае упомянув о пророссийской позиции убитых, ведь деятельность "эскадронов смерти" идет вразрез с декларируемой Киевом "реализацией демократических реформ". Ровно так же было проигнорировано основными американскими СМИ и решение украинского парламента о признании членов УПА борцами за независимость Украины, на чем с октября прошлого года настаивали правые и неонацистские украинские группировки, в том числе, "Правый сектор" и партия "Свобода".

Крен Украины "вправо" американские СМИ предпочитают не замечать, предпочитая обвинять этнических русских в отказе сотрудничать с киевским режимом и демонизировать Владимира Путина, "назначенного" зачинщиком всех украинских неприятностей.

В Киеве, если верить американским СМИ, сидят сплошь хорошие парни в белых шляпах, но уж никак не коричневорубашечные нацисты. Как недавно заявил недалекий эксперт New York Times по внешней политике Томас Л. Фридман, новые лидеры Украины "разделяют наши ценности".

Читайте также: 

Павел Губарев: Порошенко - жертва таракана

Одесса: тайны коричневых нелюдей

Реалии ВОВ: на Украину вернут старост

Чем и кем богато украинское "вийско"

Роберт Пэрри (Robert Parry)

Перевела

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России