Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

“ЕСЛИ БЫ Я ВСЕ ЗНАЛ И ПРОМОЛЧАЛ, ВОТ ТОГДА БЫЛО БЫ ПРЕСТУПЛЕНИЕ…”, — ТОЛЬКО ЧТО ЗАЯВИЛ КОРРЕСПОНДЕНТУ “ПРАВДЫ.РУ” ЛИДЕР СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ

— Возбуждение против меня уголовного дела неправомерно, - заявил корреспонденту “Правды РУ” председатель Социалистической партии Украины Александр Мороз. – Я народный депутат, а посему здесь действует норма Конституции. Для того чтобы возбудить против парламентария уголовное дело, нужно согласие Верховной Рады. А его, как известно, нет. Поэтому действия председателя Печерского районного суда города Киева Николая Замковенко изначально неверны. Я об этом говорю потому, что в сообщениях подконтрольных власти средствах массовой информации появились некие комментарии судей по поводу того, закономерны или нет мои действия вообще, вплоть до того, какую меру наказания применить ко мне.

Я этому особенно не удивляюсь, - подчеркнул Александр Александрович, - потому, что знаю: подхалимов имеют всякие режимы. Вот они-то сейчас и пускают юридический туман в общество. Но я хочу спросить подобных “правоведов”: они бы возбудили против меня уголовное дело, если бы стало известно, что я достоверно знал о свершении тяжкого преступления, но промолчал? А ведь это тоже преступление, если бы я все знал и скрыл, промолчал, побоялся вынести сор с избы. Не правда ли? Тем более в том, что преступление совершено, я уверен на все сто процентов…

Я, наверное, больше всех заинтересован в судебном рассмотрении этого дела, но, не скрою, удивлен, что с иском против меня туда обратился не лично президент Л.Кучма, против которого выдвинуто главное обвинение, а всего лишь глава администрации.

Представитель Европарламента в Украине Анре Венебербе подтвердил факт того, что один из руководителей этой структуры направил специальное послание председателю Верховной Рады Ивану Плющу, на которое никто из руководства парламента не обратил никакого внимание. В том числе на то, что Ян Вирсма, ведущий дела Украины в этой евроструктуре убедительно просил решить вопрос о выделении Александру Морозу охраны.

Украинская редакция радио Би-Би-Си только что передала интервью с руководителем пресс-службы администрации президента Украины Александром Мартыненко из Минска, где проходит саммит глав государств СНГ. На вопрос корреспондента, как Л.Кучма объясняет появление обвинения против него в уголовном преступлении, “рэчнык” президента, как теперь по-украински называют пресс-секретаря, ответил, что, по мнению его шефа, “это провокация спецслужб”. “Тогда назовите чьих?” - уточнил корреспондент. Ответ: “Он не уточнил”. Еще один вопрос: “Что дальше буде делать пан Кучма, дабы оправдаться?” Пресс-секретарь уныло ответил – “Он не сказал”.

Только что радиостанция “Континент”, которая вещает на волне 100,9 FM, где до организации инернет-газеты “Украинская правда” работал Георгий Гонгадзе, и которая единственная в радио-эфире столицы Украины постоянно объективно освещает ход происходящего в стране, передала сообщение, что по указанию спеслужб им отключили доступ к Интернету. Мракобесье, похоже, не сдается.

Александр ГОРОБЕЦ.

У АЛЕКСАНДРА МОРОЗА ЕСТЬ И ВИДЕОДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ ВЫСШИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ УКРАИНЫ К ИСЧЕЗНОВЕНИЮ ГЕОРГИЯ ГОНГАДЗЕ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Бунт районного масштаба
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина