Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

“ЕСЛИ БЫ Я ВСЕ ЗНАЛ И ПРОМОЛЧАЛ, ВОТ ТОГДА БЫЛО БЫ ПРЕСТУПЛЕНИЕ…”, — ТОЛЬКО ЧТО ЗАЯВИЛ КОРРЕСПОНДЕНТУ “ПРАВДЫ.РУ” ЛИДЕР СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ

— Возбуждение против меня уголовного дела неправомерно, - заявил корреспонденту “Правды РУ” председатель Социалистической партии Украины Александр Мороз. – Я народный депутат, а посему здесь действует норма Конституции. Для того чтобы возбудить против парламентария уголовное дело, нужно согласие Верховной Рады. А его, как известно, нет. Поэтому действия председателя Печерского районного суда города Киева Николая Замковенко изначально неверны. Я об этом говорю потому, что в сообщениях подконтрольных власти средствах массовой информации появились некие комментарии судей по поводу того, закономерны или нет мои действия вообще, вплоть до того, какую меру наказания применить ко мне.

Я этому особенно не удивляюсь, - подчеркнул Александр Александрович, - потому, что знаю: подхалимов имеют всякие режимы. Вот они-то сейчас и пускают юридический туман в общество. Но я хочу спросить подобных “правоведов”: они бы возбудили против меня уголовное дело, если бы стало известно, что я достоверно знал о свершении тяжкого преступления, но промолчал? А ведь это тоже преступление, если бы я все знал и скрыл, промолчал, побоялся вынести сор с избы. Не правда ли? Тем более в том, что преступление совершено, я уверен на все сто процентов…

Я, наверное, больше всех заинтересован в судебном рассмотрении этого дела, но, не скрою, удивлен, что с иском против меня туда обратился не лично президент Л.Кучма, против которого выдвинуто главное обвинение, а всего лишь глава администрации.

Представитель Европарламента в Украине Анре Венебербе подтвердил факт того, что один из руководителей этой структуры направил специальное послание председателю Верховной Рады Ивану Плющу, на которое никто из руководства парламента не обратил никакого внимание. В том числе на то, что Ян Вирсма, ведущий дела Украины в этой евроструктуре убедительно просил решить вопрос о выделении Александру Морозу охраны.

Украинская редакция радио Би-Би-Си только что передала интервью с руководителем пресс-службы администрации президента Украины Александром Мартыненко из Минска, где проходит саммит глав государств СНГ. На вопрос корреспондента, как Л.Кучма объясняет появление обвинения против него в уголовном преступлении, “рэчнык” президента, как теперь по-украински называют пресс-секретаря, ответил, что, по мнению его шефа, “это провокация спецслужб”. “Тогда назовите чьих?” - уточнил корреспондент. Ответ: “Он не уточнил”. Еще один вопрос: “Что дальше буде делать пан Кучма, дабы оправдаться?” Пресс-секретарь уныло ответил – “Он не сказал”.

Только что радиостанция “Континент”, которая вещает на волне 100,9 FM, где до организации инернет-газеты “Украинская правда” работал Георгий Гонгадзе, и которая единственная в радио-эфире столицы Украины постоянно объективно освещает ход происходящего в стране, передала сообщение, что по указанию спеслужб им отключили доступ к Интернету. Мракобесье, похоже, не сдается.

Александр ГОРОБЕЦ.

У АЛЕКСАНДРА МОРОЗА ЕСТЬ И ВИДЕОДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ ВЫСШИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ УКРАИНЫ К ИСЧЕЗНОВЕНИЮ ГЕОРГИЯ ГОНГАДЗЕ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы