Автор Правда.Ру

У грузинской армии кончились деньги

Грузинское Министерство обороны бьет тревогу. Военное ведомство страны столкнулось с острейшей проблемой. Оружия, обмундирования и солдат хватает. Не хватает главного — денег... Причем настолько, что военные заговорили об опасности провалов всех программ и проектов.
По сообщению РИА "Новости", начальник аппарата министра обороны Грузии Александр Мчедмешвили заявил, что Министерство финансов Грузии из-за бюджетного дефицита отказывается перечислять Минобороне 12,6 млн. лари (6,3 млн. долларов). "Под угрозой оказывается вся система безопасности страны", — сказал Мчедмешвили. Он обвинил в сложившихся проблемах грузинской армии непосредственно министра финансов Мириана Гогиашвили.
Вообще-то грузинские военачальники неоднократно говорили о недостаточном финансировании армии. И требовали его увеличить в несколько раз — до 150 миллионов лари (т.е. примерно до 75 млн. долларов), в следующем, 2004 году. Однако, судя по всему, этих денег грузинская армия не увидит.
Впрочем, остается еще одна надежда — американский конгресс. В начале июня Эдуард Шеварнадзе заявлял о том, что американцы будут ежегодно выделять Грузии 77 млн. долларов на военные расходы, поскольку "повышение обороноспособности Грузии в первую очередь входит в интересы США". Правда, нет никаких сомнений в том, что американцы будут жестко контролировать, на что тратится каждый выделенный ими доллар. Так что свободно распоряжаться этими деньгами Тбилиси все равно не сможет. Тем более, что в Вашингтоне наверняка усвоили печальный опыт своих инструкторов, обучавших грузинский спецназ. Командир группы американских "сэнсеев" неоднократно жаловался на то, что ему приходится постоянно следить за тем, как бы предназначенное для обучаемых оборудование и обмундирование не "ушло налево".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину