Берлускони приложил руку к "обнаженке" Кейт

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вновь оказался в центре скандала. Правда, на этот раз неприятная, мягко говоря, история связана не с любовными похождениями политика, а с британской королевской семьей. Как оказалось, господин Берлускони имеет непосредственное отношение к публикации снимков полуобнаженной Кейт Миддлтон.

Напомним, что на минувшей неделе французский таблоид Closer опубликовал фотографии супруги наследного принца Уильяма Кейт Миддлтон. Герцогиню Кембриджскую запечатлели топлесс. Как утверждает журнал, фотографии были сделаны во время отпуска молодых супругов в отеле Chateau d'Autet, который принадлежит племяннику королевы Елизаветы II лорду Линли. На них изображено, как Кейт наносит на себя солнцезащитный крем, в то время как ее муж занят чем-то на своем планшете.

Читайте также: "Операция Гарри" в Афганистане и Китае

В Букингемском дворце почти сразу же заявили, что герои фоторепортажа снимки видели и неимоверно опечалены, а представители французского журнала, наоборот, раздуваются от гордости. "Эти кадры облетят весь мир", — сообщает Closer.

И вот, уже на этой неделе стало известно, что представители герцогини Кембриджской официально подали в суд на издателей журнала Closer. Молодые супруги намерены не только воспрепятствовать дальнейшему распространению пикантных фотографий, но и получить от представителей Closer компенсацию за причинение морального ущерба.

В журнале угроз, похоже, не испугались, а даже наоборот — скандал с фотографиями издание решило обернуть себе на пользу. Сообщается, что следующий выпуск Closer будет чуть ли не полностью посвящен отдыху принца Уильяма и его жены. Под недостойные королевской семьи снимки хотят отвести целых 26 страниц.

Кроме того, итальянский таблоид Chi заявил о своем намерении перепечатать фотографии обнаженной груди Кейт Миддлтон. Редактор журнала Альфонсо Синьорини сказал, что не боится судебного иска со стороны британской королевской семьи. По планам редакции, фотографии должны были появиться в свежем номере Chi в понедельник. "Я не думаю, что эти снимки навредят имиджу Кейт", — отметил он.

Особую пикантность скандалу придает тот факт, что Журналы Chi и Closer принадлежат одному и тому же медиахолдингу, владельцем которого является бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Closer выпускает издательский дом Mondadori, который, в свою очередь, входит в состав холдинга Берлускони Fininvest. Последним заведует дочь бывшего премьера Италии Марина.

Так что, как ни крути, а международный скандал коснется Сильвио Берлускони и его семьи. Впрочем, политику к подобным вещам не привыкать — его интимная жизнь постоянно оказывается на первых страницах мировых СМИ.

Однако радость папарацци была недолгой. Во время написания статьи стало известно, что Closer все-таки поплатился за свое нахальство, причем в прямом смысле слова. Решением французского суда пикантные фотографии запрещено распространять и публиковать. А журналу Closer, первому напечатавшему скандальние снимки, придется заплатить штраф в 2 тысячи евро.

Кроме того, изданию дали 24 часа на то, чтобы передать исхордные материалы королевской семье. Фотографии не могут быть переданы другим лицам и опубликованы еще раз — в противном случае Closer грозит штраф в 10 тысяч евро.

Стоит сказать, что первые "жертвы" желания нажиться на интимной жизни Уильяма и Кейт появились еще вчера. Редактора ирландского журнала Irish Daily Star Майкла О'Кейна отстранили от работы за то, что его издание опубликовало скандальные фото. Мало того, в отношении него началось внутреннее расследование, по результатам которого будет решаться вопрос о его дальнейшем пребывании на посту редактора.

Журнал принадлежит британской и ирландской издательским группам Northern and Shell и Independent News and Media. Председатель совета директоров Northern and Shell Ричард Десмонд заявил, что намерен закрыть Irish Daily Star после скандальной публикации, а вот Майкл О'Кейн уверен, что журнал имеет право публиковать фотографии любой знаменитости, пусть даже это супруга наследного принца Великобритании.

Читайте также: Британская монархия: Боже, храни королеву?

Впрочем, вряд ли королевской чете стоит надеяться, что в медиахолдинге Берлускони полетят головы из-за "королевской обнаженки". Ведь даже британские СМИ не всегда бояться гнева Букингемского дворца. Напомним, что в прошлом месяце американский таблоид TMZ опубликовал фотографии голого принца Гарри, младшего брата принца Уильяма. Свое королевское достоинство молодой человек засветил в Лас-Вегасе, приняв участие в игре в бильярд на раздевание.

Как и положено, королевская семья осудила публикацию и попросила британские издания не печатать фотографии. Монарший авторитет подействовал не на всех — таблоид The Sun опубликовал снимки. Справедливости ради стоит сказать, что, если бы The Sun внял просьбе королевской семьи, то на ситуацию этобы серьезно не повлияло. Снимки голого Гарри моментально попали в интернет и стали достоянием самой широкой общественности.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Власти Японии начнут осваивать Курилы по разрешению Кремля
Власти Японии начнут осваивать Курилы по разрешению Кремля
ВЦИОМ назвал трех самых популярных политиков РФ
Психологи опровергли миф о связи компьютерных игр и жестокости
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Врачи поставили диагноз Трампу
Власти Японии начнут осваивать Курилы по разрешению Кремля
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Минус Зюганов: почему коммунисты делают ставку на другого
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Американские дипломаты пожаловались на темноту в Москве
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев