Первая победа косовских сербов над Западом

Запад спровоцировал новую бойню в Косово, в результате которой с обеих сторон пострадали свыше ста человек. Он показал слабость и неспособность противостоять народному гневу. По сути, почти безоружные сербы одержали блестящую победу над карателями из Французского иностранного легиона и поддерживавшими их полицейскими из славянских стран Польши и Украины. А России следует помнить, что после Сербии возьмутся за неё.

Северная часть Косово, где до сих пор проживают десятки тысяч сербов, погрузилась в хаос. Все началось еще 14 марта, когда несколько сотен сербов города Косовска-Митровица ворвались в миссию ООН, которую ранее занимал местный суд и водрузили над ним сербское знамя. Таким образом они протестовали против признания Западом косовской независимости.

Ранее сербы ежедневно пикетировали здание местного суда, не пуская туда албанских судей. При этом начало конфликту положили сами албанцы, которые еще с 21 февраля не допускали к месту работы сербов, среди которых было также немало юристов.

Однако до последнего дня акции протеста сербов носили мирный характер. Напомним, что Косовска-Митровица является самым крупным местом проживания косовских сербов: всего их здесь насчитывается свыше 40 тысяч человек. Сам город Митровица разделен на албанскую и сербскую части, которые до сих пор удерживали от столкновений так называемые силы KFOR и «международной полиции». Как раз этот район находится в зоне ответственности Французского иностранного легиона.

До поры-до времени страсти удавалось сдерживать. Однако то, что Запад открыто признал результаты своей агрессии против Сербии в 1999 г., отдав историческую колыбель сербского народа на растерзание албанской наркомафии, вывело ситуацию из-под контроля.

Разумеется, во всем сделали виноватыми опять сербов. 17 марта рота французских легионеров при поддержке польских и украинских полицейских, вооруженных до зубов, вписала в свою боевую летопись новую выдающуюся «победу», доблестно захватив здание суда у безоружных сербов. При этом они задержали не менее 40 человек, среди которых было немало оставленных без работы сербских судей.

По данным лидера Сербского национального вече северного Косово Милана Ивановича оккупанты применили против находившихся в здании сербов, которые сопротивления не оказывали, грубую силу. При этом не только легионеры, но и «братья-славяне» из числа польских и украинских полицейских издевались над безоружными людьми. Например, тем же женщинам скручивали руки веревками.

Правда, ситуация вскоре изменилась не в их пользу: произвол иностранных наемников и заезжих «стражей порядка» из числа «братьев-славян» настолько возмутил жителей сербской части города, что они бросились на оккупантов, применяя против них буквально всё, что попадалось под руку – от камней до бутылок с «коктейлем Молотова».

И тут легионерам и полицейским пришлось несладко: не успели они еще вывезти захваченных ими сербских судей в местную тюрьму, как их окружила разъяренная толпа сербов численностью не менее тысячи человек, которые стали жечь машины оккупационных сил.

Те применили против них слезоточивый газ, однако всё было тщетно: волна народного гнева смяла легионеров и полицейских, один за другим вспыхивали машины, на которых они приехали восстанавливать «справедливость по-НАТОвски». Из 50 полицейских, находившихся возле здания суда, было ранено 40 человек, 26 из которых являются поляками. Казалось, что еще чуть-чуть – и сербы просто перебьют тех, кого Запад подставил под их удары. В итоге оккупанты были вынуждены отпустить захваченных ими сербов.

На какое-то время легионеры и «международные полицейские» вообще потеряли всякий контроль над городом. И в этот момент по безоружным сербам, как заявляют сами участники столкновения, был открыт огонь из автоматического оружия. В результате тяжелые ранения получили двое сербских жителей. Поскольку автоматическое оружие имеется лишь у легионеров, то становится понятно, на кого ложится ответственность за дальнейшую эскалацию конфликта.

Сербы в долгу не остались, также открыв по оккупантам огонь из автоматов Калашникова и бросая в них гранаты. По скупым данным представителя французского контингента KFOR Этьена дю Файе де ла Тур, легионеры потеряли не менее восьми человек ранеными.

После этого неизвестные напали на полицейский участок, забросав его гранатами и обстреляв из автоматического оружия, в результате чего были ранены 14 украинских граждан, принимавших участие в «операциях ООН».

И видимо, дабы прославившийся своими карательными операциями Французский иностранный легион не испытал нового «Камерона» (события полуторасотлетней давности, когда мексиканцы уничтожили роту легионеров), насмерть перепуганное французское командование отдало приказ, равносильный позорному бегству. В итоге легионеры оставили населенные сербами северные районы Косово и ушли в объятия гораздо более гостеприимных албанцев под предлогом того, "чтобы избежать дальнейшей эскалации насилия". Правда, это вызвало сильное неудовольствие тех же англичан и американцев.

Понять их можно: под рукой же всегда есть «пушечное мясо» в виде наемников Иностранного легиона? Во Вьетнаме и Алжире их не жалели, а тут на тебе! Поэтому, скорее всего, Легиону придется вернуться в отведенную ему зону ответственности К FOR .

Стоит ли удивляться в этом случае «сербской жестокости»? Запад оправдывает свои действия тем, что якобы сербы захватили здание международной администрации, забывая о том, что до 1999 г. именно они были хозяевами в своем историческом крае.

То, что произошло 17 марта в Косово, лишний раз показывает слабость Запада в решении международных проблем. А раз так, то этой слабостью надо пользоваться, чтобы ослабить его давление против Москвы, которое наблюдается практически по всем ключевым вопросам, начиная от ПРО и кончая «энергетическими спорами». И потому Россия всеми силами обязана поддержать притесняемых и уничтожаемых демократическими США и Европой сербов, помня о том, что после них могут взяться и за нас.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
США рассекретили провокацию для ядерной бомбардировки СССР
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США