Позиция Малайзии по МН17 куплена США?

В столице Малайзии проходят массовые протесты, участники которых требуют отставки премьера Наджиба Разака по обвинению в коррупции. Типичная цветная революция? Но Малайзия — союзник США и противовес Китаю. А не связаны ли разоблачения с катастрофами малайзийских "Боингов"? Сразу после этих трагедий на счета премьера поступило 11 млн долларов.

Всего на личных счетах Наджиба Разака журналисты из The Wall Street Journal (WSJ) и The Sarawak Report обнаружили около 700 миллионов долларов, полученных в 2013, 2014 и 2015 годах. Как заявляют журналисты, это было их собственное расследование.

Платежи проходили через государственный малайзийский инвестиционый фонд 1Malaysia Development Berhad (1MDB), основанный самим премьером. Как пишет WSJ, две самые большие проводки на сумму 620 и 61 миллион долларов США были сделаны в марте 2013 года во время избирательной кампании по выборам в парламент.

Деньги пришли от фирмы Tanore Finance, зарегистрированной в офшоре на Британских Виргинских островах, через сингапурское отделение швейцарского банка Falcone Private Bank, владельцем которого является государственный фонд Абу-Даби International Petroleum Investment Co.

Два перевода на общую сумму в 11,1 миллиона долларов были сделаны в конце 2014 и начале 2015 года, то есть в период информационной войны вокруг малайзийских "Боингов" — рейса МН370 "Куала-Лумпур — Пекин" и МН17 "Амстердам — Куала-Лумпур", сбитого в небе над Донбассом.

Этот транш поступил от компании, ранее подконтрольной 1MDB, но в 2012 году переданной министерству финансов (а Наджиб Разак является не только премьером, но и главой минфина). То есть, получается, что он как бы сам себе их перечислил. Вывод — деньги явно грязные. The Sarawak Report (со штаб-квартирой в Великобритании) ссылается на утечку информации от неких малайзийских следователей, осуществляющих проверку счетов.

Но, вероятно, источник совсем другой, поскольку комиссия по коррупции в Малайзии подтвердила, что все переводы были законными, и премьер не должен раскрывать источник финансирования. Вычислить таких "следователей" дело нехитрое, вряд ли они стали бы рисковать репутацией, а то и свободой.

Интересно, что разоблачения о коррупции Разака в западной прессе последовали 2 июля, а 3 июля премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обратился к руководителям Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины с просьбой поддержать в ООН идею создания международного трибунала для суда над виновными в крушении рейса МН17 в небе над Донбассом.

Малайзия сразу поддержала предложение, и 15 июля внесла проект резолюции в Совет Безопасности ООН. 29 июля резолюция по "Боингу" была рассмотрена в СБ ООН. А 30 июля 2015 года на пляже курортного острова Реюньон, по соседству с островом Диего-Гарсия (где расположена американская военная база), появился кусок флаперона (часть крыла) нужной модели с нужными надписями. И даже бутылка с надписью на малайском языке, для все еще сомневающихся.

Наджиб Разак тут же сказал, что крыло заслонки, найденное на Реюньоне, несомненно, часть самолета рейса МН370. Государственная компания Malaysia Airlines назвала новость "прорывом в исчезновении MH370". Между тем оппозиционный депутат Лью Чин Тонг призвал министра транспорта объяснить "поспешность" такого заявления. А блогеры спрашивают, почему Malaysia Airlines отказалась представить данные ремонта и замены запчастей самолета, которые помогли бы идентифицировать обломки.

Вспомним также, что сначала нейтральная и спокойная позиция властей Малайзии по рейсу МН17 послужила поводом для того, чтобы ее представителей не включили в Международную совместную следственную группу, ведущую расследование крушение самолета. Затем позиция руководства страны резко поменялась, она стала откровенно проамериканской, и тут же все трения разрешились.

Итак, MH370 не был найден, а рейс МН17 потерпел крушение, и правду об их судьбах, вероятно, никто не узнает. Но это не совпадения, а закономерность - и она есть производная от фигуры малайзийского премьера, вероятно, купленного американцами. Теперь на кону не репутация авиакомпании или правительства Малайзии, а репутация администрации президента Барака Обамы. Он не способен на заговоры? Давайте вспомним убийство посла США в Бенгази. По мнению бывшего высокопоставленного американского военного Джеймса А. Лионса, учредителя Комиссии граждан по расследованию, нападение на посольство было организовано Обамой.

Администрация хотела дать возможность террористам, аффилированным с ливийскими "Братьями-мусульманами", похитить посла Стивенса, чтобы потом обменять его на одного из руководителей джихада — "Слепого шейха", за которого Обаму просил тогдашний президент Египта Мухаммед Мурси.

Другая версия говорит о том, что Стивенс был убит, потому что через него ЦРУ поставляло оружие исламистам. Вероятно, посол хотел разоблачить Обаму. Можно себе представить, какое впечатление произвела бы эта новость на американскую общественность.

А новость о том, что оба "Боинга" стали жертвами комбинаций, раскрученных по инициативе Обамы?

Какие это комбинации? В случае с МН17 — найти повод для дальнейшей демонизации России, втягивания в санкционную войну Европы. В случае с МН370 — это операция по ликвидации конкурентов по разработке технологий дистанционного управления самолетами. В 2006 году Boeing получил патент на удаленное управление самолетом с компьютера внутри лайнера или за его пределами. Занимающаяся подобными технологиями компания соперник — Freescale Semiconductor, лишилась двух десятков высокопоставленных китайских и малайзийских сотрудников, находившихся на борту МН370.

А почему же протесты, если Резак пошел навстречу Вашингтону? Не одни американцы научились делать цветные революции. Замечено, что протестуют в основном этнические китайцы, которые составляют около 30 процентов населения страны.

"Протесты в Малайзии связаны исчезновением первого "Боинга", на котором летело много китайцев, — сказал Правде.Ру Юрий Громыко, директор Института опережающих исследований имени Шифферса. — И китайцев очень беспокоит, что так до конца и не выяснилось, что произошло. У китайских групп есть подозрения, что малайзийская бюрократия, в которой прежде всего находятся малайцы, нерасторопны, не желают это выяснять и так далее" .

Юрий Громыко заметил, что склонен верить бывшему премьер-министру Махатхиру Мохамаду, который говорит о коррумпированности Разака. "И выступление нынешнего премьера в ООН с поддержкой украинской, американской резолюции о создании специального трибунала тоже очень характерно", - заключил эксперт.

Также по теме:

Китайцы поднимают Малайзию на дыбы из-за погибших в "Боинге" сограждан — мнение

План "Б" по Боингу MH17 уже задействован

Дело о гибели МН17: И целого года мало

Трибунал по "Боингу". Роли распределены

В ЧП с MH-17 надежда только на Малайзию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Малайзийский Boeing определенно был сбит"
Комментарии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель