Новые назначения в Киргизии повредят российским интересам?

С именем Данияра Усенова, который с некоторых пор исполняет обязанности вице-премьера Киргизии, местные наблюдатели связывают лоббирование интересов бизнеса Казахстана и Китая. Многие недовольны его назначением на эту должность. Корреспонденты «Правды.Ру» сообщают подробности из Бишкека.

По мнению некоторых киргизских парламентариев, с приходом Усенова могут серьезно пострадать российские интересы в этой центральноазиатской стране.

«Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев намеренно дает Усенову несколько месяцев, чтобы тот смог взять под свой контроль несколько крупных инвестиционных проектов, - заявил известный киргизский политик Омурбек Текебаев. - Уже известно, что Данияр Токтогулович дал указание вытеснить оттуда российских инвесторов и отдать их людям, которые связаны непосредственно с ним. Это называется коррупцией во власти».

Данияр Усенов не в первый раз занимает высокую должность при новом президенте. Противники за глаза называют его «Сказочник», «Ганс Христиан Андерсен» и «вице-Обещалкин».

В свое время его деятельность критиковалась Европейским банком реконструкции и развития, Всемирным банком и Азиатским банком развития. Международный деловой совет называл его имя в связи со скандалом, когда некоторые западные инвесторы и проекты международных организаций оказались в «черном списке» акаевских предприятий.

Президент Бакиев произвел смену фигур в правительстве под давлением оппозиции. Как и требовали его оппоненты во время своих многотысячных митингов 29 апреля и 27 мая, от должностей были освобождены госсекретарь, председатель Службы национальной безопасности, руководитель администрации президента и другие высокопоставленные чиновники.

Правда, освободившиеся вакансии были снова заняты людьми, лояльными к Бакиеву. В Дом правительства вернулись функционеры, с которыми президент расстался несколькими месяцами ранее из-за нежелания парламента утверждать их в высоких должностях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие