Александр Горобец: Международная организация журналистов занесла Георгия Гонгадзе в список журналистов, убитых в 2000 году

В Киеве распространено сообщение о том, что Международная федерация журналистов (IfJ) имя украинского журналиста Георгия Гонгадзе внесла в список под убитых сотрудников средств массовой информации в 2000 году.

В объяснительном заключении указывается, что «коллеги исчезнувшего журналиста утверждают, что видели его тело в морге близ Киева… Мистер Гонгадзе организовал интернет-газету «Українська правда», которая критиковала президента страны Кучму, мощных бизнесменов-олигархов и официальные масс-медиа. Он исчез в сентябре вскоре после того, как заявил, что власть осуществляла давление на него».

Имя Георгия Гонгадзе находится в разделе IFJ «Дела, которые расследуются». Таким образом, Украина находится в списке государств, где деятельность сотрудника масс-медие считается опасной. В этом списке находятся Сомали, Конго, Чечня, Бенгладеш, Сьера-Леона. Хорошее соседство.

Международная организация «Репортеры без границ», штаб-квартира которой находится в Париже, распространила свое заявление. В нем – обращение ко всем журналистам мира – обратить внимание на состояние свободы слова в Украине.

Александр Горобец.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.