Ирак. Бывшие баасисты создали новую партию

В Ираке сформирована новая партия, основой которой стали бывшие члены правившей в стране партии Баас, находившиеся в оппозиции Саддаму Хусейну. Учредительный съезд этой политической организации, названной "Партия демократической реформы", завершился накануне в Багдаде.

 

 В принятом по его итогам заявлении говорится о необходимости скорейшего прекращения иностранной оккупации Ирака и восстановления его государственного суверенитета. "Оккупация Ирака открывает двери для реализации всякого рода опасных враждебных планов... Иракцам необходимо вести настойчивый поиск базы для национального единения, демократизации и выработки программы, в которой будут определены принципы нового этапа национального освобождения", - отмечено в документе.

 

 В заявлении также содержится призыв к полной реализации принципов партийного плюрализма, свободы слова и мирной, ненасильственной передачи власти в Ираке. Большинство членов Партии демократической реформы занимали руководящие посты в Баас в конце 1960-х годов, однако затем в разное время по разным причинам покинули ее ряды.

Ссылки по теме ИТАР-ТАСС

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы ирак