Оптимисты обеспечили биржевой рост

На волне позитивных экономических прогнозов и благоприятных квартальных отчетов ведущих американских корпораций во вторник в США был зафиксирован резкий рост биржевых индикаторов, сообщает корреспондент РИА "Новости".

 Индекс Доу-Джонса, отражающий совокупную стоимость акций торгующихся на Нью-Йоркской фондовой бирже компаний, поднялся на 206,6 пункта или 2,05 проц и достиг показателя в 10 тыс 300,56 пункта. Этот рывок стал самым ощутимым с 4 марта нынешнего года, когда индекс Доу-Джонса подскочил на 217,96 пункта.

 

 Во вторник был зафиксирован резкий рост и других рыночных индикаторов - индекс "НАСДАК", являющийся эквивалентом стоимости акций высокотехнологичных компаний, поднялся на 61,34 пункта или 3,5 проц до отметки в 1 тыс 815,17 пункта. Промышленный индекс "Стэндард энд Пурз-500" вырос на 25,56 пункта или 2,3 проц и достиг 1 тыс 128,11 пункта.

 Как отмечают аналитики, рост биржевых индикаторов вызван сообщением Федеральной резервной системы США о том, что производственный сектор добился в первом квартале лучших за прошедшие два года результатов, а также данными о том, что прогнозировавшийся экономистами в марте рост цен не достиг расчетных показателей.

 Одновременно на рост ведущих индексов оказали влияние и обнародованные во вторник квартальные данные о прибылях таких гигантов американской экономики, как "Дженерал моторс" и "Тексас инструментс".

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Темы цены