Автор Правда.Ру

ПРОКУРАТУРА БУДЕТ ЖДАТЬ ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА О ЛИШЕНИИ ИММУНИТЕТА ПЕРИШИЧА

Недостаточным назвал главный военный прокурор Югославии полковник Никола Петкович заявление бывшего вице-премьера Момчило Перишича в средствах массовой информации об отказе от использования иммунитета.

В интервью газете "Вечерне новости" прокурор заявил, что подозреваемый может это сделать законным путем, написав заявление в письменной форме или объявив о своем решении следователям. Лишить Перишича иммунитета официально может также мандатная комиссия союзного парламента, в чью компетенцию входит решение этого вопроса.

По данным газеты, соответствующий запрос уже направлен председателю верхней палаты союзного парламента и вскоре поступит на рассмотрение в мандатную комиссию.

Главный военный прокурор заявил, что прокуратура будет ждать официального ответа о лишении иммунитета Перишича и только после этого возбудит уголовное дело.

Это необходимо для того, отметил полковник Петрович, чтобы защититься от "неожиданных заявлений" подозреваемого. По его словам, Перишич уже заявлял следователям, что в ходе расследования может использовать свой депутатский иммунитет. Поэтому вопрос не может решаться заявлениями для печати. В уголовно-процессуальном процессе такие заявления не могут восприниматься как официальные, подчеркнул главный военный прокурор.

Подозреваемый в шпионаже в пользу США бывший вице-премьер правительства Сербии и начальник генерального штаба заявил во вторник по телевидению, что он не будет пользоваться иммунитетом, а "защищаться своей личностью и делом".

Ссылки по теме РИА 'Новости'