Автор Правда.Ру

ИСЛАМАБАД ПРИКАЗАЛ БОЕВИКАМ, ДЕЙСТВУЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ ИНДИЙСКОГО ШТАТА ДЖАММУ И КАШМИР, ВЫДВИНУТЬСЯ В АФГАНИСТАН

Исламабад приказал примерно 3-4 тыс боевикам, действующим на территории индийского штата Джамму и Кашмир, выдвинуться в Афганистан. Об этом сообщил в понедельник представитель Минобороны Индии.

По его словам, террористам, половину которых составляют иностранные наемники, поставлена задача присоединиться к войскам талибов и совместно противостоять возможной военной акции со стороны Соединенных Штатов. Эта информация, отметил министр, которого цитирует РИА «Новости», получена в результате радиоперехвата срочного приказа командирам военизированных группировок.

Между тем, по сообщениям из Пакистана, в Исламабад прибыла делегация министерства обороны США, которая намерена обсудить с руководством страны конкретные формы военного сотрудничества в борьбе с терроризмом.

По сведениям пакистанской газеты "Ньюз", в частности, будет рассматриваться возможность использования воздушного пространства страны, обмен разведданными и предоставление помощи в возможной военной операции против афганских талибов.

19 сентября в обращении к нации президент Пакистана генерал Первез Мушарраф подтвердил готовность своей страны к сотрудничеству в борьбе с терроризмом.

И, как только что стало известно, все пакистанские дипломаты покинули Афганистан. Об этом заявил на брифинге для журналистов в Исламабаде пресс-секретарь МИД Мухаммад Рияз Хан. Он сообщил, что основной причиной "временного отзыва" являются вопросы безопасности граждан Пакистана.

Как правило, полный отзыв дипломатов из страны – признак войны. Можно полагать, что атака США на Афганистан начнется со дня на день.