Автор Правда.Ру

НАТАЛЬЯ МАЛИНКО: В МЕКСИКЕ ОПЯТЬ УРАГАНЫ И СИЛЬНЫЕ ДОЖДИ

Ураган «Кид», обрушившийся на побережье штата Тамаулипас, вызвал наводнения и привёл к гибели 5 человек; пропавшим без вести числится ещё один человек.

В городе Рейноса того же штата ночью в пятницу произошло ЧП на взлётно-посадочной полосе, но вовсе не по причине дождя: самолёт авиакомпании «Аэромехико» не смог «вписаться» в отведённое ему для манёвров пространство и врезался в пролегающий неподалёку канал со сточными водами, попутно разрушив жилой дом и став причиной гибели 4 находящихся там человек: матери и троих детей, 5-ти, 3-х и 1 лет возраста.

Сильные наводнения уже оставили без крова 30 тысяч жителей в штатах Веракрус и Табаско, а также уничтожило посевы на 40 тысяч гектаров культи вируемых земель.

В городе Монтеррей, столице штата Нуэво Леон, сильный ночной ливень обрушился на один из богатых районов, - уровень воды там достиг полутора метров. К счастью, погибших и раненых не оказалось, и спасатели занимаются вылавливанием из воды унесённых вещей и мебели.

В штате Пуэбла грязевой оползень накрыл несколько домов в одном из горных селений в районе Сьерра Норте, 4 человека погибли, в том числе 3 ребёнка.

Контрастную картину представляет собой ситуация в северном штате Чиуауа: 3 человека уже погибли там от низких температур.

Наталья МАЛИНКО.

Корр. ПРАВДЫ.Ру.

Мехико