Автор Правда.Ру

Катастрофа

Может быть последствия небывалой жары во Франции не стоит называть катастрофой. Но чтобы от жары погибло пять тысяч человек… Трудно вспомнить, когда такое было не только во Франции, а где-либо еще в Европе. Неудивительно, что для французов произошедшее стало настоящим шоком. И, как это часто бывает в подобных случаях, уже начались поиски виноватых…
В числе «крайних» оказался министр здравоохранения Жан-Франсуа Маттеи. Медиков вообще и его лично в частности обвиняют в неготовности к последствиям небывалой жары. Трудно сказать, справедливы эти упреки или нет, но то, что французские чиновники поначалу действительно недооценили масштабов стихийного бедствия – факт…
Количество жертв жаркой погоды до сих пор неизвестно. Во французской прессе появились сообщения о том, что число погибших может достигать пяти тысяч человек. Министр здравоохранения назвал эту цифру «допустимой», но подчеркнул, что точные данные о количестве жертв стихии станут известны только через несколько недель. Пока же Жан-Франсуа Маттеи назвал данные о количестве погибших «всего лишь гипотезой».
Между тем, несмотря на то, что жара во Франции пошла на спад, власти, опираясь на прогнозы синоптиков, не исключают, что возможно новое повышение температуры в ближайшие дни. В связи с этим во Франции сохраняется санитарная тревога. А пока парижский муниципалитет договорился с администрацией центрального рынка об аренде гигантской морозильной камеры. Еe переоборудовали под морг, способный вместить 2 тысячи тел.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее