Автор Правда.Ру

Саддама предали три генерала. Этого оказалось достаточно...

Арабская электронная газета "Алефийя" в понедельник назвала трех высокопоставленных иракских военных, которые, по ее мнению, были подкуплены США и обеспечили падение Багдада и крах режима Саддама Хусейна.

 Анализируя сведения, полученные из иностранных и иракских источников, газета утверждает, что один из родственников Саддама Хусейна Абдуррахман Ат-Тикрити еще до войны начал информировать американцев о передвижениях руководителей багдадского режима, включая президента и его старшего сына Удея Хусейна, командовавшего "фидаинами Саддама".

 Офицер личной охраны Хусейна, имя которого не сообщается, отмечает газета, передал США сведения о совещании руководства в президентском комплексе в ночь с 19 на 20 марта, а также в доме в районе Аль-Мансур в ночь на 7 апреля. Американцы нанесли массированные удары по обоим объектам, но Хусейн спасся. Газета утверждает, что информатор был вычислен и казнен утром 7 апреля.

 Третьим предателем "Алефийя" считает племянника экс-президента, генерал-лейтенанта Махера Суфьяна Ат-Тикрити. В качеств помощника Кусая Хусейна он фактически командовал 100-тысячной республиканской гвардией, оборонявшей Багдад.

 По некоторым сведениям, США еще год назад заключили с ним сделку о том, что республиканская гвардия не будет участвовать в боях, отмечает газета. Как заявлял генерал Махди Ад-Дулейми, еще 4 апреля Ат-Тикрити отдал приказ не принимать бой за аэропорт и отойти, а 7 апреля велел иракским военным оставить позиции.

 По официальной американской версии, генерал Махер Суфьян Ат-Тикрити погиб, однако, по некоторым сведениям, пишет газета, 8 апреля утром его с семьей вывезли на самолете С-130 на одну из американских баз за рубежом.

 "Алефийя" напоминает, что министр обороны США Дональд Рамсфелд несколько раз заявлял, что иракцы не будут сражаться в Багдаде и режим Хусейна падет, а командующий СЕНТКОМ Томми Франкс признал, что падение Багдада "было куплено".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США