Автор Правда.Ру

А БЫЛ ЛИ БЕН ЛАДЕН? ПОХОЖЕ, ЧУДОВИЩНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ "ТЕРРОРИСТА НОМЕР ОДИН" СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ

А БЫЛ ЛИ БЕН ЛАДЕН? ПОХОЖЕ, ЧУДОВИЩНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ "ТЕРРОРИСТА

ПРАВДА.Ру в одном из материалов, посвященном непрекращающейся охоте за неуловимым террористом номер один Усамой бен Ладеном, отмечала, что нет ни одного убедительного доказательства его причастности к серии терактов во всем мире. Сегодня стали известны доказательства обратного. Три сотрудника ООН предстали в Найроби перед судом по обвинению в угрозе жизни американского посла в Кении. Они посылали послу письма с угрозами, подписанные «Усама бен Ладен».

Из досье ПРАВДЫ.Ру:

Госдепартамент США выдвинул против бен Ладена официальные обвинения в организации взрывов Всемирного торгового центра (1993), американских посольств в Танзании и Кении (1998). Он также подозревается в связях с алжирскими террористами, организовавшими серию террористических актов во Франции и многими другими акциями устрашения по всему миру. Бен Ладену инкриминируется создание и финансирование сети религиозных организаций, ставящих своей целью объединение исламского мира в борьбе против западной цивилизации.

Судебный процесс, проходящий сейчас в Кении, стал без преувеличения мировой сенсацией. Три ООН-овца, как выясняется, имитировали деятельность террориста. Самым простым способом - по мнению обвинения, сотрудники ООН попросили одного беженца написать письма на арабском и английском языках и подписаться именем бин Ладена. Письма были по факсу направлены американскому послу в Кении Джонни Карсону и нескольким высокопоставленным сотрудникам ООН.

К примеру, в письме представителю Комиссии по делам беженцев в Найроби Даниэлю Цхитунги говорится: «Безопасность вас и вашей семьи под угрозой... Если вы сразу же не покинете страну... мы знаем, где учится ваша дочь... Мы ее похитим».

Из досье ПРАВДЫ.Ру:

Главное доказательство обвинения Усамы бен Ладена строится на религиозных вердиктах, призывающих к расправе над американцами, во множестве рассылаемых организацией бен Ладена по факсу. Существуют также признания нескольких саудовских террористов, причастных к взрыву 1996 года, повлекшему за собой гибель 19 американских военных. Террористы рассказали, что приказ о взрыве пришел к ним по факсу. И, наконец, доподлинно установлено, что за неделю до взрывов американских дипломатических представительств уже названный «пользователь оргтехники» обещал возобновить священную войну против США.

Так что же, возможно, никакого бен Ладена и не было? В том смысле, что возможно, «террорист номер один» вовсе и не террорист, а фигура, которую переставляют по шахматной доске большой политики, обвиняя во всех возможных грехах? Если удастся доказать, что ООН-овцы действительно занимались имитацией деятельности, которую приписывают бен Ладену, где доказательства, что и остальные деяния «факсового террориста» не являются такой же имитацией действий спецслужб или просто психически нездоровых людей?

Ведь фигура Усамы бен Ладена была в свое время крайне выгодна США. Это государство, похоже, не может жить без «главного врага». Это потом «террориста номер один» заслонили Саддам Хусейн и Слободан Милошевич. Но вспомним, перед тем, как бомбить Белград и Багдад США «разминались», посылая крылатые ракеты в Афганистан, где скрывался и скрывается по сей день Усама бен Ладен.

Сергей СНЕГОВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"