Автор Правда.Ру

ТИМOТИ БЭНКРОФТ-ХИНЧИ: СКОПЬЕ - БАРОМЕТР СОСТОЯНИЯ ГОРЯЧИХ АЛБАНСКИХ ГОЛОВ

В то время, как мир пробуждается в ожидании очередного выходного дня, население Скопье живет в страхе в связи со слухами о том, что албанцы совершат нападение на мирных жителей македонской столицы. Армия освобождения Косова утверждает, что ее активисты действуют по всей стране.

Если албанцы совершат нападение на жителей Скопье, это будет объявлением войны, которая втянет в конфликт все Балканы. Сейчас в Скопье пытаются связаться с российскими властями, чтобы просить о помощи, так как западноевропейские государства при всей своей назойливости оказываются в то же время ненадежными и незаинтересованные.

То, что Скопье является реальной целью - это больше чем просто слухи. Садри Ахмати, официальный албанский представитель мятежников, заявил позавчера: "Партизаны сражаются за то, чтобы освободить всю нашу территорию от македонских сил безопасности. Территория, которая имеется здесь в виду, — это территория, на который албанское население составляет большинство. Мы требуем себе все те города, которые исторически являются нашими городами". Эта фраза, сказанная представителем народа, который на протяжении многих лет пересекает национальные границы, чтобы рожать детей, регистрировать их гражданами других стран, а затем оспаривать все национальные границы в регионе - говорит сама за себя.

ОАК, используя то же самое название, что и группировка, развязавшая террор в Косово, теперь спустилась к македонской границе, где можно делать легкие деньги путем вымогательства, контрабанды, торговли наркотиками и оружием, а также проституции.

Вооруженные Вашингтоном, обученные НАТО, боевики ОАК представляют собой высоко мобильную хорошо оснащенную силу. Их цель в настоящее время состоит в том, чтобы дестабилизировать Балканы в целом и Македонию в частности, а по приказу кого это делается, можно только догадываться.

Мировая пресса многое извлекла из факта убийства позавчера двух албанцев в Тетово, но при более внимательном рассмотрении телекадры, показанные македонским телевидением, свидетельствуют, что один из албанцев метнул гранату в представителей сил безопасности. Это легко заметить при замедленном показе.

В то время, как албанцы исполняют свой рекламный трюк по одностороннему прекращению огня в Тетово, ведут непрерывные атаки в Буяноваче (южная Сербия), еще одном регионе, где они объявили о прекращении огня, и в Македонии; военные действия продолжается в Грачанах. Албанские перемирия все более принимают характер эфемерных и тактических, а не долговременных действий.

В последующие несколько недель Скопье будет выступать в роли термометра на Балканах. Скопье будет показывать миру температуру горячих албанских голов.

ТИМОТИ БЭНКРОФТ-ХИНЧИ

ПРАВДА.Ру

ЛИССАБОН

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
"Вам Гаагу или в пепел?": реакции на призыв из США разбомбить мост в Крым
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать