Автор Правда.Ру

ЖИРИНОВСКИЙ УСТАЛ, НО ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН

Усталый, но довольный итогами визита возвращается Владимир Жириновский домой из поездки по США.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", судя по всему, впечатлений от посещения Бостона и Нью-Йорка не испортило даже то, что визит проходил не вполне гладко - уже по прибытии в нью-йоркский аэропорт им.Джона Кеннеди выяснилось, что при перевозке разбит ящик водки "Жириновский".

 

 Лидер ЛДПР направил протест руководству авиакомпании "Дельта", а ущерб оценил в 3 тыс долларов.

 

 В Бостоне же произошел инцидент, едва не испортивший всю программу пребывания вице-спикера Госдумы в США: неустановленный автомобиль на скорости "подрезал" машину с Жириновским так, что ее выбросило на обочину.

 

 В итоге лидеру либеральных демократов пришлось обратиться на следующий день к врачу с симптомами головной боли и рези в глазах, а один из сопровождавших его оглох на одно ухо.

 

 По этой причине вице-спикер и его пострадавший соратник не приняли участие в футбольном матче "6 на 6" против сборной русскоязычных бизнесменов Бостона, но тем не менее команда ЛДПР одержала победу по пенальти - 3:1.

 

 Призовой фонд, обещанный Жириновским победителям - 20 тыс долларов - остался в партийной кассе.

 

 В отличие от трех предыдущих визитов, носивших более официальный характер, нынешний был посвящен в основном знакомству Жириновского с русскоязычной диаспорой США. В ходе поездки Владимир Вольфович выступил в двух заполненных до предела залах на 1 и 2 тыс мест перед представителями эмиграции, поучаствовал в распродаже своих книг - лишь в Бостоне было продано около 2,5 тыс экземпляров его труда "Иван, запахни душу!", презентовал одноименную водку, и раздал желающим сувениры с символикой своей партии.

 

 Несмотря на в целом теплый прием, оказанный Жириновскому бывшими соотечественниками, в телефонном интервью РИА "Новости" он пожаловался на пикеты протестующих, которые "плевались в его сторону".

 

 Из Бостона, куда во избежание дальнейших инцидентов после аварии к нему был направлен сотрудник генконсульства РФ в Нью-Йорке и предоставлен автомобиль с опытным шофером, Жириновский был доставлен в крупнейший город США.

 

 Нью-йоркская часть программы включала пресс-конференцию для российских, русскоязычных и американских журналистов, в ходе которой Владимир Вольфович выступил с рядом неортодоксальных заявлений, в частности, "сделать русский язык вторым официальным в Америке, а английский - в России, и обеспечить безвизовый режим въезда для граждан двух стран". Кроме того, он поддержал идею вчинить иск от лица эмиграции правопреемникам КПСС - КПРФ и пообещал свое содействие в нахождении "денег партии" для компенсации истцам.

 

 Диаспора за исключением небольших групп произвела на лидера ЛДПР хорошее впечатление.

 

 Проживающих за границей русских Жириновский назвал "цветами на загаженной экологии планеты" и призвал бывших соотечественников, которых, по его оценке, в США и странах Европы 15 млн человек, поддержать ЛДПР на следующих парламентских выборах в России. В этом случае, заверил он, права тех из них, кто пожелает вернуться в Россию "со своими мозгами и капиталами", будут непоколебимо соблюдаться и "с них не упадет ни один волос".

 

 Вице-спикер Госдумы провел также серию встреч с представителями госдепартамента, ООН и деловых кругов, в частности - известным застройщиком Дональдом Трампом, а также выступил на Брайтоне, где он, по его словам, "давно хотел побывать".

 

 В четверг вечером усталый, но в целом довольный итогами визита, лидер ЛДПР и сопровождавшие его лица отправились обратно в Россию.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку