Автор Правда.Ру

РОССИЯ И США: СНОВА ВМЕСТЕ?

Господин редактор, мне 31 год. Я американец, живу в Бойсе, штат Айдахо. Детство мое по большей части прошло на разных американских военных базах, поскольку отец был десантником, служил в 82-й воздушно-десантной дивизии. И пока я не пошел в армию (надо сказать, что в Америке дети, повзрослев, обычно уезжают из родительского дома), наша семья жила в Италии, где я и закончил среднюю школу.

 

 Помню, в 1988 году, еще до падения Берлинской стены, наша семья отправилась в Берлин. В Западном Берлине у нас были друзья. Мы проезжали через восточногерманские блокпосты «Альфа» и «Браво». Нужно было проехать через блокпосты, которые охранялись советскими солдатами. Мне было тогда 16, и я, помнится, до смерти перепугался, когда мы подъехали к первому посту: я увидел красный флаг СССР с серпом и молотом. Я буквально оцепенел. Когда к машине подошел советский солдат проверить документы, первое, на что упал мой взгляд, это на автомат АК-47. По спине побежали мурашки. Потом я взглянул на его лицо и немного успокоился, поняв, что лет ему примерно столько же, сколько и мне. Похоже, он нервничал. Он посмотрел на моего отца – тот был в полной военной форме. Американский десантник гордо глядел в лицо молодому советскому солдату, а за всем этим наблюдал я, перепуганный подросток. Не могу забыть, какими взглядами мы обменялись. Я еще тогда подумал: «Что будет с нашими странами и нашими семьями, если начнется третья мировая война?» Наверное, не один десяток лет и русские, и американцы не переставали думать об этом.

 

 Потом я, как и тот советский парень, пошел в армию, даже стал инструктором по советской тактике и методам ведения войны. Несколько лет я занимался подготовкой солдат для войны с Советским Союзом. К счастью, война так и не началась. Но на подготовку к этой войне ушло немало денег моих родителей, впрочем, на это уходили деньги и многих русских семей. Сейчас понятно, что это были совершенно неоправданные траты обеих сторон. Только подумайте, сколько всего могли бы мы сделать вместе, если бы все эти усилия были пущены в мирное русло?

 

 Я оглядываюсь на нашу историю, и думаю о том времени, когда наши страны были союзниками, когда у нас был общий враг – Гитлер. Сейчас мы снова вместе. Но прежде чем снова стать союзниками, мы вели «холодную войну», и ставки были подняты так высоко, что мы вполне могли бы не раз разрушить наш мир. Страшная мысль, Вам не кажется? Сейчас мы снова можем стать друзьями, объединившись против общего врага – терроризма. Знаете, я просто хочу, чтобы Ваши читатели и все в России знали, что американцы (по крайней мере, мои знакомые точно) рады, что «холодная война» так и осталась «холодной» и что мы не узнали ужасов битвы супердержав. Наверное, обе наши страны могли бы потерять все.

 

 Я хочу, чтобы Вы знали, что моя страна действительно хочет мира, как, полагаю, и ваша страна. У обеих стран есть проблемы, но, хорошего, наверное, у нас все-таки больше, чем проблем. Я уверен, что великая Россия сильно изменилась и продолжает меняться, и Америка тоже изменилась. Надеюсь, что мы сможем работать вместе, чтобы достигнуть доверия и объединить наши усилия не только в борьбе против терроризма, оружия массового уничтожения и людских страданий, но и для создания прекрасного наследия, которым могли бы гордиться обе наши страны. Только подумайте, чего наши страны могли бы добиться вместе. Работа предстоит трудная, но я искренне убежден, что она нужна.

 

 Джемисон Чочрек

 США

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"