Надо вооружаться: ЦРУ стоит за обращением Аль-Багдади к боевикам ИГ* - мнение

Лидер террористов Абу Бакр аль-Багдади обратился к сторонникам, выполняя заказ ЦРУ, считает эксперт Алексей Бычков. Что следует предпринять России?


«Победа» Трампа над ИГ или затаившиеся террористы: что происходит в сирийском Аль-Багузе / Новости от 08.03.2019 17:47

Лидер "исламского государства"* (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади впервые с 2014 года появился в видеоролике, распространяемом в сети.

В 18-ти минутном видео Аль-Багдади выглядит постаревшим из-за своей седой бороды, окрашенной хной. Но он не производит впечатления жертвы в бегах, наоборот — человека сытого и довольного жизнью. Рядом с ним — автомат Калашникова, стены комнаты, где он произносит свою речь и принимает гонцов, увешаны простынями, чтобы нельзя было сделать никаких выводов относительно его местонахождения.

"Битва при Багузе окончена", — говорит Аль-Багдади в видеоролике. Теперь открывается новая глава, а именно "война на истощение" против врагов ислама. Этот бой займет много времени и будет в основном направлен "против крестоносцев", потому что они раскрыли во время завоевания Багуза "свою варварскую жестокость по отношению к сообществу мусульман". "Халифат в Сирии и Ираке — это история. Теперь ИГ борется по всему миру".

Аль-Багдади прямо приветствовал теракты в Шри-Ланке, говорил о лояльности исламистских группировок в Буркина-Фасо, Мали и Афганистане. Не случайно в минувшее воскресенье неизвестные боевики на мотоциклах в Буркина-Фасо открыли огонь по посетителям христианской церкви, пять верующих погибли. "Где бы ни была побеждена группа, за ней будут следовать новые, лучшие бойцы. Черное знамя ИГ* будет продолжать реять до тех пор, пока все неверные не будут подчинены", — сказал главарь ИГ*.

Как сказал "Правде.Ру" директор института международных отношений "Сотрудничество" Алексей Бычков, это сообщение (если оно подлинное) "напоминает бойцам и сторонникам ИГ*, что Аль-Багдади жив и ведет борьбу против своих врагов". Второй момент, по мнению эксперта, состоит в том, что этот ролик "нужен для оправдания вмешательства Соединенных Штатов Америки в дела других государств". Необходимо создание образа внешнего врага, которым является Аль-Багдади, подчеркнул эксперт.

Алексей Бычков пояснил, что в 2004 году Аль-Багдади находился в американской тюрьме, из которой он был выпущен, несмотря на большое количество предъявленных обвинений, в том числе в убийстве людей, терроризме и так далее. Поэтому "здесь можно прослеживать связь Аль-Багдади со спецслужбами Соединенных Штатов Америки", сказал политолог.

"Милитаристски настроенная часть нового руководства Соединенных Штатов Америки настроена на продолжение активных баталий и военных кампаний на Ближнем Востоке. И для этого необходимо подогревать накал на Ближнем Востоке и аргументировать там присутствие американских военных", — отметил эксперт.

И третий посыл этого ролика таков — "надо собирать финансы" на содержание ИГ*. "Мы понимаем, что ИГ* — это, прежде всего, такой нетворкинг, социальная сеть, условно говоря, людей по интересам. То есть необходимо нагнетать обстановку для наполнения бюджета и наполнения рядов этой организации".

России, продолжил Алексей Бычков, прежде всего, надо опасаться радикальной исламизации внутри страны. "Так же необходимо серьезное присутствие российских войск в Средней Азии, где у нас есть геостратегические партнеры в лице членов Евразийского экономического союза, в том числе, Казахстана, и развернутые совместные военные формирования в Таджикистане и Туркмении, которые граничат непосредственно с Афганистаном и странами, где влияние ИГИЛ* сохраняется", — сделал вывод политолог.

*Террористическая организация запрещенная в России

 Читайте по теме:В Пентагоне ответили на новую видеозапись с аль-Багдади

Пытавшуюся примкнуть к ИГ* россиянку выпустили из колонии по УДО

ИГИЛ* опубликовало видео с захваченными российскими военными

Так кто же победил ИГИЛ*?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее