Автор Правда.Ру

В Великобритании отмечают день рожденья королевы Елизаветы II. Без стрельбы

В Великобритании в субботу отмечается официальный день рожденья королевы Елизаветы П, которой исполняется 77 лет. Британский монарх появилась на свет 21 апреля 1926 года, однако, по установившейся традиции, каждый год ее очередной день рождения празднуется во вторую субботу июня.

 

 В Великобритании традиционно отмечаются все юбилеи монарха, так как дата его появления на свет не имеет ничего общего с официальным и единым для всех британских королей и королев "днем рождения". Основоположником подобной традиции был король Эдуард VII, прадед Елизавет II который родился в ноябре 1841 года. После восшествия на престол в начале нынешнего века он решил, что все торжества должны проводиться летом. С тех пор британские монархи принимают поздравления дважды в год.

 

 На всех правительственных зданиях вывешены государственные флаги. В рамках торжественных мероприятий в полдень по лондонскому времени (15:00 мск) над государственной резиденцией королевы, Букингемским дворцом, пролетит восемь различных типов самолетов. Их будут пилотировать пилоты, принимавшие участие в войне в Ираке.

 

 Одновременно с воздушным парадом рядом с Букингемским дворцом начнется красочный военный парад полков личной охраны королевы. До 1990 года Елизавета П принимала участие в подобных мероприятиях на любимом коне Бурмезе, но после его смерти глава королевской семьи спешилась и теперь чинно встречает гвардейцев с дворцовой трибуны, после чего на золотой карете проводит смотр войск. В полдень же из легендарного замка-тюрьмы Тауэр будет произведен праздничный салют из 62 выстрелов в честь королевы. 105-миллиметровые пушки будут каждые 10 секунд производить залп с набережной Темзы.

 

 Лондонская полиция повысила меры безопасности в британской столице. И делается это не без оснований. В 1981 году во время аналогичной церемонии 17-летний юноша произвел шесть выстрелов по королеве. К счастью, его оружие оказалось стартовым пистолетом.

Ссылки по теме ИТАР-ТАСС

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем