Автор Правда.Ру

Отстань, противный

Военкоматы ожидает большой наплыв здоровенных парней с неестественно высокими женскими голосами
О бедах российской армии наслышаны все: уровень боевой подготовки оставляет желать лучшего, техники не хватает, коррупция, дедовщина, в общем, полный букет. Все вышеперечисленное, а также то, что осталось за скобками – это большой минус. А что в плюсе, вернее то, что в перспективе может им стать. Реформаторы из законодательной и исполнительной ветвей власти предлагают различные варианты решения этих проблем. Тут вам и  армия, укомплектованная контрактниками, альтернативная служба, для тех, кто не хочет потерять здоровье (в лучшем случае) в армии, в которой неуставные взаимоотношения стали нормой повседневной жизни. Тут вам и  прозрачность бюджета Минобороны и  новая оборонная доктрина (для генералов из Генштаба, чтобы, наконец, разобрались, кто есть друг, кто враг, а кто просто так) и т.д.

Первый президент России Борис Ельцин армию недолюбливал, воспоминания августа 91 остались у него на всю жизнь, а посему особо не вникал в ее проблемы. И армия, лишенная отцовского глаза, продолжала потихоньку разлагаться.

О Владимире Путине такого не скажешь, в его и без того плотном графике работы все-таки находится время для посещения воинских частей (Владимир Владимирович за три года своего президентства успел понырять, полетать, поплавать и т.д.).

Совсем недавний пример: накануне дня защитника Отечества Владимир Путин встречался с младшими офицерами Вооруженных Сил РФ. Они сообщили главе государства пренеприятные вещи, что в учебных частях, где готовят сержантов, отсутствует учебная литература для подготовки военнослужащих к работе на боевой технике, поэтому некоторые учебные плакаты используются около 30 лет, что экипировка боевых частей настолько устарела, что военным приходится приобретать ее и системы связи за свой счет, а затем переделывать их, чтобы они годились для выполнения поставленных задач…

Вопрос о том, с кем выполнять эти задачи – еще более сложный, так как интеллектуальный уровень призывников крайне низок, а их слабая подготовленность не позволяет рассчитывать на успешное обучение. Из ответа президента следовало, что проблемы, отмеченные офицерами, будут решены после перевода армии на контрактную основу.

Любое маломальское  дуновение ветра со стороны Кремля моментально подхватывают в правительстве, оргвыводы были сделаны, результатом чего стало новое Положение о военно-врачебной экспертизе, утвержденное правительством 25 февраля.

Кардинально новым в этом постановлении является то, что теперь в российскую армию больше не будут брать молодых людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. При этом, согласно постановлению, определять ориентацию будут не в военкомате, а в условиях специальной клиники.

Также, согласно новому постановлению, в армию больше не попадут юноши с умственной отсталостью. Как и в предыдущем случае, проверка на умственную отсталость будет проводиться в специальной клинике. Помимо этого, с введением в действие нового положения призыву не будут подлежать наркоманы и алкоголики.

В данном Положении, к сожалению, не объясняется то, каким образом военно-врачебная комиссия будет определять сексуальную ориентацию у того или иного призывника.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/society/2003/03/13/44374.html

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Под "Кинжал" создали истребители-убийцы авианосцев
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно