Автор Правда.Ру

Вершбоу попросил российскую разведку сообщить где прячется Хусейн. Наивный

Посол США в России Александр Вершбоу считает, что Россия могла бы помочь Соединенным Штатам в пресечении вылазок в Ираке сторонников Саддама Хусейна путем предоставления разведывательной информации об их возможном местонахождении, а также о местонахождении самого бывшего президента Ирака и его сыновей. "Мы озабочены продолжающимися вылазками против наших военнослужащих и военнослужащих других стран коалиции в Ираке", - заявил Вершбоу. По его словам, в основном эти нападения ограничены достаточно небольшой географической территорией, лежащей вблизи Багдада - так называемым сунитским треугольником. Как подчеркнул Вершбоу, "некоторые вылазки можно охарактеризовать как террористические, есть множество случаев саботажа против объектов энерго-, водоснабжения". "Мы приняли решение очень активно бороться против этих группировок, которые представляют собой остатки тех, кто поддерживал режим Саддама Хусейна", - сказал посол. "Россия может быть полезной и оказать помощь. Я имею в виду предоставление разведданных о том, где могут находиться эти провокаторы, а также сам Саддам Хусейн и его сыновья", - подчеркнул Вершбоу. На вопрос, полагает ли он, что российская сторона может располагать информацией о Хусейне и его сыновьях, посол ответил: "Мы не знаем, какими данными располагает российская сторона, а также какие источники информации могут быть доступны для России. Но мы надеемся, что по мере того, как будет развиваться наше сотрудничество, Россия будет делиться такой информацией, если выйдет на нее".

Ссылки по теме Интерфакс

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США