Автор Правда.Ру

С МИРУ ПО НИТКЕ, НИЩЕМУ РУБАХА. АВСТРАЛИЯ НАПРАВИТ В ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ АЖ ДВА СВОИХ САМОЛЕТА

Два самолета "ПиЗСи-Орион" /P-3C Orion/ австралийских ВВС в первой половине января 2003 года будут направлены для участия в международной антитеррористической операции. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом в среду объявил министр обороны Австралии Роберт Хилл.

 

 По его словам, самолеты были выделены австралийским правительством для поддержки сил международной коалиции в самом начале военной операции, однако до настоящего времени потребность в их использовании не возникала. Самолеты планируется задействовать в ряде операций в Персидском заливе. В частности, они будут заняты в оказании поддержки авиатехнике сил международной коалиции, операциях, нацеленных против руководства "Аль-Каиды" и талибов, и в патрулировании морской территории.

 

 Как сказал Роберт Хилл, решение об участии самолетов в антитеррористической операции подтверждает приверженность австралийского правительства борьбе с терроризмом. По словам министра, на территории Афганистана остаются члены австралийского спецназа, занятые на данном этапе антитеррористической операции в предотвращении перегруппировок сил "Аль-Каиды" и движения "Талибан". Два австралийских самолета-заправщика с военной базы в Киргизии продолжают обслуживать авиатехнику сил международной коалиции. Два австралийских военных судна заняты в Персидском заливе в операциях по применению санкций ООН в отношении Ирака.

 

 "Австралийское правительство оценило масштаб своего участия в международной антитеррористической операции и сделало вывод, что пока терроризм представляет угрозу для всех миролюбивых наций, продолжение поддержки операций международной коалиции отвечает национальным интересам Австралии", - сказал Роберт Хилл.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии