Автор Правда.Ру

ХОД СОБЫТИЙ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ АВИАКАТАСТРОФЕ ТУ-154 И BOEING 757, УСТАНОВЛЕН. «С ТОЧНОСТЬЮ ДО 0,5 СЕКУНДЫ»

ХОД СОБЫТИЙ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ АВИАКАТАСТРОФЕ ТУ-154 И BOEING 757,

В немецкой лаборатории по расшифровке бортовых самописцев «с точностью до 0,5 секунды» создана и введена в компьютер «временная сетка» развития ситуации 2 июля над Боденским озером. Об этом сообщил заведущий лабораторией Аксель Тиль.

 Совмещение показаний приборов, зафиксированных «черными ящиками», с переговорами экипажей и авиадиспетчера, дает, по мнению Тиля, «упорядоченную картину того, кто, что, когда говорил и как при этом функционировали системы обоих самолетов».

 В четверг эти результаты технической работы будут представлены членам комиссии по расследованию происшествия и экспертам-наблюдателям России, Швейцарии, США и Бахрейна, которые будут изучать эти данные и делать выводы. В конечном счете все это войдет в отчет о происшествии, передает РИА 'Новости'.

 Не полностью завершена работа с речевым самописцем ТУ-154. По словам Тиля, необходимо привлечение квалифицированного переводчика, знакомого с авиационной терминологией для точной расшифровки содержания переговоров в кабине российского лайнера. Лаборатория же, со своей стороны, «сделала все возможное», чтобы максимально очистить запись от шумов, треска и свиста с тем, чтобы можно было разобрать слова.

 Как сообщает NTVRu.com, ожидается, что уже сегодня эксперт из России приступит к прослушиванию и переводу записи разговоров экипажа российского Ту-154 и Boeing 757. По мнению представителя германского ведомства Франка Гельднера, подключение к расследованию российского пилота позволит выработать четкое заключение по поводу причин трагедии. В то же время до официальных выводов еще далеко, считает Гельднер.

 Вместе с тем, уже известно, что швейцарский диспетчер накануне трагедии допустил ошибку. В то время как на обоих лайнерах непосредственно перед столкновением сработали автоматические системы предупреждения столкновения, потребовавшие от экипажа российского самолета набрать высоту, а от Boeing 757 - идти на снижение, - швейцарский диспетчер подал Ту-154 команду снижаться. Российский пилот ее выполнил, это и привело к столкновению.

 Между тем, в районе столкновения, в городе Фридрихсхафен путем изучения следов столкновения на обломках самолетов эксперты выясняют, в какой плоскости произошло столкновение. Уже ясно, что это вряд ли был лобовой удар…

 «РТР Вести» напоминают, что история гражданской авиации нашей страны знает только один подобный случай - столкновение в 79-м году двух пассажирских лайнеров. На одном из них тогда находились футболисты ташкентского "Пахтакора". Команда погибла из-за роковой ошибки молодого диспетчера из Харькова...

 "Комсомольская правда" выходит сегодня с материалом под названием "Последние 44 секунды летчика Александра Гросса" - о последних мгновениях лайнера Ту-154.

Ссылки по теме:

 Top.rbc.ru:

 Мистика в катастрофе Ту-154: борт 816 уже разбивался

 Комсомольская правда:

 Последние 44 секунды летчика Александра Гросса

 РТР-Вести:

 Швейцарский диспетчер "проспал" авиакатастрофу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ