Автор Правда.Ру

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: CNET.COM ДЕЛАЮТ ИЗ МОСКВЫ И ПРАКТИЧЕСКИ ЗА БЕСПЛАТНО

Вчера ПРАВДА.Ру опубликовала сенсационную новость – известный американский сайт CNet.com делают из России, если точнее – из Москвы. Над сайтом работают 10 программистов и около 100 специалистов по контентному наполнению.

Сегодня мы возвращаемся к этой теме, тем более, что открывшиеся факты убедительно доказывают: сайт CNet.com действительно российского производства.

Но вначале - небольшая предыстория. Вчера материал ПРАВДЫ.Ру «Известный американский веб-сайт делают из России» был процитирован рядом известных западных новостных порталов. В том числе и таких, с которыми давно и плодотворно сотрудничает наше издание.

Был поставлен своеобразный рекорд – на одном из сайтов текст продержался 40 минут. На всех остальных публикация была удалена гораздо раньше. Необходимо подчеркнуть, что с подобной ситуацией мы сталкивались до этого лишь единожды: так же убирали с информационных лент материал ПРАВДЫ.Ру «Кто вы, мистер Буш».

ПРАВДА.Ру, конечно, далека от истерических заявлений, столь любимых, к примеру, американской радиостанцией «Свобода»: «В США вводят цензуру!..» Но, согласитесь, ситуация странная. Понятно, что информация о реальных работниках CNet.com способна подорвать имидж компании, ясно и желание компании имидж сохранить. Но как же свобода слова, господа?

К слову сказать, вчера вечером в редакцию нашего издания пришло письмо нашего постоянного читателя, который рассказал, что хотел поместить материал о московских корнях CNet.com на сайт Lucianne.com. И получил в ответ на свою попытку следующий ответ: «Материалы этого сайта у нас не публикуются». Мы проверили, все подтвердилось.

Впрочем, вернемся к CNet.com. После публикации информации о московском офисе компании, в рунете было распространено следующее письмо, подписанное «сотрудник CNet»:

"...я некоторое время назад достаточно долго и пложотворно работал в конторе, которая сейчас называется CNET Data Service. Профиль компании - подготовка каталогов с описанием продуктов, продающихся в онлайновых магазинах. В начале описывались исключительно компьютерные продукты, сейчас - уже все подряд.

Ранее эта компания была швейцарской и называлась GDT - Global Data Trade У нее даже до сих пор сохранился адрес www.gdt.ch В самом начале она состояла из 4х швейцарцев, которые занимались поиском инвесторов и клиентов, русского управляющего, одного русского программера и группы из 8 аналитиков…»

«…В начале лета 1998 года компания собрала достаточно инвестиций, после чего создала лабораторию в Москве - где и работали первые 8 аналитиков.

Летом 1999 года компанию купил холдинг CNET за сумму около 50 миллионов долларов (точно не знаю - но можно поискать газетные сообщения). К этому времени в ней работало уже около 40 аналитиков.

Про пертурбации в швейцарском, а позднее - американском офисе рассказать много не могу, а вот лаборатория в Москве росла и росла и сейчас достигает 300 человек (как говорят работающие сейчас в компании люди…»

Также “сотрудник CNet» рассказал о зарплатах, которые получают русские сотрудники американской интернет-компании. Зарплата, прямо скажем, не американская, да и по российским меркам не слишком высокие.

Аналитик первой категории - 400$

тоже самое второй - 500$

третьей - 600$

team manager - 680$

В заключении «сотрудник» говорит, что сейчас многие русские работники CNet подумывают о другом месте работы. Дело в том, что в российских интернет-компаниях сейчас платят больше. Американцы же еще просто не перестроились.

Не останется ли вскоре CNet без работников, тем более, что недели две назад сообщала о масштабных сокращениях в компании? Хотя… При подобном подходе к делу, что им стоит открыть новый офис где-нибудь в Индии или в Пакистане? Расходов почти никаких, а прибыль идет...

ПРАВДА.Ру с удовольствием опубликует официальный ответ CNET.com, если такой, конечно, поступит в нашу редакцию.

Предыдущие материалы на ту же тему:

СЕНСАЦИЯ: ИЗВЕСТНЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ВЕБ-САЙТ ДЕЛАЮТ ИЗ РОССИИ

The Inquirer: Pravda says Cnet Russian

Компьюлента: Популярные зарубежные сайты создавались в России

NEWSMAKINGNEWS

Ссылки по теме:

РИКН

Lucianne.com

Cnet.com

ASPStreet.Com

ASP-Linux.Com

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Ленд-лиз: Как и чем США вооружали СССР
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Им нет равных в небе
"Еще пять лет — и Африка для России будет потеряна"
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко