США увеличивают военный контингент в Сирии

Идлиб — на сегодняшний день критический момент. И, если можно будет избежать лобового столкновения между сирийцами и турками, а фактически за ними стоящими, с одной стороны — США, с другой — Россией и Ираном, то это будет демонстрировать одно — откладывать "сирийский вопрос" — смерти подобно.

Востоковед Валерий Емельянов считает, что Трамп — рациональный политик и позиция Вашингтона относительно Сирии вторична, т. к. есть достаточно прочная база в других точках Ближневосточного региона: Ирак, Аравийский полуостров, Турция. "Вывод из Сирии американских войск и уход американского влияния не окажет значительного влияния на воздействие и реализацию внешней политики Вашингтона на Ближнем Востоке", - считает эксперт.

Зачем тогда американцы увеличивают свой военный контингент в этом регионе, сможет ли Москва повлиять на Дамаск по "курдскому вопросу" в Сирии и о чем говорили Путин и Эрдоган на встрече в Сочи — на эти и другие вопросы политолога Икбаля Дюрре отвечает гость студии Pravda. ru Валерий Емельянов, востоковед, руководитель информационно-аналитического центра "Время и мир".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.