Спорт » Одиночные виды
Автор bratkov

Митчелл, который не любит ЦЗЮ

Для абсолютного чемпиона мира (то есть по версиям WBC, WBA и IBF) в первом полусреднем весе Константина Цзю созрел еще один соперник — его старый знакомый американец Шармба Митчелл, которого Костя уже побил два года назад. На этот раз Митчелл, победив только что другого знакомого Цзю и тоже им битого Бена Таки, стал официальным претендентом на титул Константина от IBF.

Шармба домогается Костиного внимания с того самого дня, как потерпел от него поражение 3 февраля 2001 года. Надо сказать, это был тяжелый бой. Поначалу Митчелл несколько обыгрывал Цзю, пользуясь своим преимуществом в росте, но потом Константин стал срезать углы, лишать Шармбу пространства и регулярно доставать его своими тяжелыми ударами. Митчелл принялся клинчевать и, как считает Цзю, делал все возможное для того, чтобы боднуть его головой и нанести травму. Костя тут же разработал и применил "наш ответ Митчеллу", который представлял собой что-то вроде борцовского броска, и Шармба несколько раз упал. Вообще в том бою он только и делал, что падал: то в клинче, то путался в собственных ногах, то в ногах Цзю. В конце концов у него случился рецидив старой травмы колена, и секунданты американца отказались от продолжения поединка.

После боя Митчелл, разумеется, утверждал, что только травма и помешала ему разорвать Цзю, но ему не слишком поверили даже в Америке. Так, журнал The RING тогда написал, что чем больше Цзю бил, тем больше у Митчелла болело колено, а не наоборот.

Тогда Шармба принялся неустанно вызывать Костю на матч-реванш, и здесь у него наблюдалось две фазы: парламентская и непарламентская. Начал он со второй, нецензурно обозвав Цзю, а потом плавно перешел к первой, лейтмотивом которой было: "Докажи, что ты настоящий чемпион, и проведи со мной еще один бой".

Цзю от души посмеялся над обеими этими фазами. Когда Митчелл продемонстрировал, что еще не забыл лексику малолетней шпаны, Костя отреагировал на это так: "А что ему еще остается делать? Ему надо вытащить меня на бой, который нужен ему и совершенно не нужен мне!" Когда же Шармба вспомнил о том, что он джентльмен, и стал слать Константину вызовы на дуэль, Цзю сказал: "Я что-то не понял, кто, кому и что должен сейчас доказывать? Кто кого побил в прошлый раз?"

Победа над Беном Таки дала Митчеллу еще один аргумент. Он одолел его в том же классическом стиле, что и Цзю, выиграв практически каждый раунд, но в отличие от Константина сумел один раз послать твердолобого ганца в нокдаун. Это случилось в 11 -м раунде, когда левша Шармба провел два мощных удара слева. После боя Таки не мог самостоятельно даже рубашку надеть, потому что еще в 4-м раунде получил тяжелую травму плеча, которая, возможно, потребует оперативного вмешательства.

Но ни в коем случае не стоит недооценивать Митчелла. Он действительно хороший боксер. В 2001 году Цзю провел два очень важных боя: с Шармбой, которому тогда принадлежал титул WBA, и с Забом Джудой, чемпионом по версии IBF (у самого Кости был тогда только пояс WBC). Так вот, считалось, что Цзю без особых проблем пройдет Митчелла, но испытает серьезные проблемы с Джудой. Вышло, как мы помним, иначе. Джуда был нокаутирован во 2-м раунде, а Митчелл показал вполне серьезные зубы. И травму колена Шармба тогда настоящую получил. Другое дело, что она вряд ли была причиной его поражения, но в бою, разумеется, не помогала. Так что теперь Митчелл со здоровым коленом, старой обидой и новой уверенностью в себе может оказаться для Цзю очень нелегким соперником.

Александр Беленький

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора