Женская любовь, нет тебя, короче

Почему жены изменяют мужьям
Женские измены — не слишком радостная, конечно, тема. Вы уж, мужчины, извините, но никуда от нее не деться. Переживать измены тяжело и больно. Но бороться с ними — бессмысленно. Закрывать глаза, затыкать уши и твердить: "А вот моя жена..." - тоже не лучший вариант. И твоя жена тоже, дорогой. Как говорил один известный писатель, "оковы брака настолько тяжелы, что нести их приходится вдвоем, а иногда и втроем".

Кто последний, тот и отец

Жизнь, случается, такой фортель отмочит, что мало не покажется. Один мужчина, доброй души человек, подвез как-то беременную женщину до роддома. Благодарная мадам попросила шофера оставить адрес и телефон — мол, отблагодарю тебя потом, спаситель мой. Ну и отблагодарила. Через некоторое время приносят дяденьке ребеночка. Он: "Что вы, что вы! Не мое это! Унесите!" А ему: "Ага, папаша, от собственного чада отказываетесь. Имя-отчество ваши? Адресочек ваш? Принимайте, принимайте". Он давай объяснять впавшей в панику жене, как дело было. Думаете, она ему поверила? Тогда, чтобы доказать свою правоту, верный муж прошел соответствующую экспертизу, в результате которой выяснилось, что он вообще детей иметь не может. А у него-то два сына подрастают. Тут уж пришлось объясняться его жене.

Коварство или инстинкт

Ученые, помучившись немного, нашли женским изменам вполне научное объяснение. Неизвестным нам способом они выяснили, что женщины чаще всего решаются на измену в определенные дни месяца. Несмотря на то что постоянный партнер может быть положительным во всех отношениях, в этот период женщина вполне может изменить ему с тем мужчиной, гены которого, как она предчувствует, способны произвести более здоровое и сильное потомство. И природа, нравится вам это или нет (скорее всего, нет), всегда возьмет свое. Так-то! Еще Ницше писал, что отец — это всегда случайность. Таким образом, женщины подсознательно стремятся к сохранению вида. Подавляющее большинство самок, как незатейливо выражаются ученые, ищут наиболее сильного и здорового самца, а уж будет это муж или любовник — природа тут не разбирается. И биологи утверждают, что у женщин, пусть на подсознательном уровне, срабатывает инстинкт материнства — половина измен приходится на период овуляции (всего-то семь дней в месяц), когда вероятность забеременеть максимально высока. Люди науки цинично констатируют тот факт, что измена — это вовсе не беззаконие, а способ выживания вида, и способ этот записан в генетическом коде. Моногамия — единобрачие — в истории человечества скорее исключение, чем правило. И ничего тут не попишешь.

"Ты права: я — дикий мужчина"

Почему же мужчины-то так нервничают по этому поводу, хотя сами изменяют вдвое чаще, чем женщины? В последнее время специалисты в области биологии, психологии, этнологии и антропологии все больше склоняются к биологической концепции человеческого поведения: человеком, мол, движет заложенная природой генетическая программа. Не она одна, слава богу. Но программа эта, видимо, мощная. Согласно ей, каждый из человеческих индивидуумов изначально старается оставить после себя биологически крепкое и многочисленное потомство. Мужчина пытается осеменить как можно большее количество женщин. А что мешает ему осеменять одну-единственную женщину? А то, что дети от разных женщин имеют гораздо большие шансы на выживание, — таков уж закон биологии. В этой связи становится понятно, почему мужчины столь остро переживают именно сексуальную сторону измены своей постоянной партнерши. Не так давно американскими учеными был проведен дикий эксперимент. Мужчин и женщин попросили представить различные сцены возможной сексуальной измены своего постоянного партнера. "Картинки" для фантазирования были предложены жуткие. Даже самый сумасшедший ревнивец вряд ли додумался бы до такого. А вот американские ученые — запросто.

К участвующим в эксперименте были подключены электроды, и благодаря этому ученым удалось объективно оценить полученные в ходе эксперимента результаты. В отличие от вяло реагирующих женщин, мужчины, представлявшие себе вышеозначенные сюжеты с участием своих возлюбленных, вели себя очень буйно: покрывались холодным потом, скрипели зубами, плевались и испытывали такое учащенное сердцебиение, будто они совершили многокилометровый пробег. Отчего это они так? Дело в том, что на генетическом уровне в данной ситуации мужчину прежде всего беспокоил факт отцовства. "Мужчина невероятно боится усомниться в своем отцовстве. Столь бурное реагирование мужчины на женскую измену отражает вековой страх самца за свои гены!" - радостно констатировали американские ученые.

Ну почему они делают это?

Измена назло мужчине

"А вот пусть, пусть ему хуже будет", — думает рассерженная женщина, перекочевывая в постель к любовнику, пусть даже и случайному. Часто потом после того, как порыв злости пройдет, она не может сообразить, как она там оказалась. Ну и кому же после этого хуже-то будет?

Служебный роман

Это статья особая. Тут женщина к мужчине приглядывается, рассматривает его так и эдак. Муж-то за долгие годы стал просто неотъемлемой частью интерьера, может даже, не самой удачной. А тут ходячий список мужских достоинств каждый день под носом крутится. Как же устоять?

От скуки

Эти дамы, как говорится, на все руки от скуки. Этакие Эммы Бовари. Эмма-то жила в глуши, тоскливо и одиноко, разуми все остальное изнемогало, но молча гибнуть она не захотела. Выход — романы на стороне. Старик Флобер безжалостно отравил бедняжку в конце своего романа, что лишь доказывает то, как нервно мужчины реагируют на подобные женские выкрутасы.

Ему все равно

"Ему" - это надоевшему за долгие годы совместной жизни мужу. Муж вроде бы как и есть, но в то же время его наличие ощущается слабо. А жить-то хочется полной жизнью. И идет женщина искать понимание где-нибудь в другом месте. И самое удивительное то, что она его все-таки находит.

Измены под влиянием алкоголя

Ну это, дорогие дамы, совсем никуда не годится. Пей, как говорится, но меру разумей. А не разумеешь, так не пей. А то — опасные связи, утреннее похмелье, а то и, не дай бог, что и похуже.

Неудовлетворительный супруг

Анекдот помните? Идет бракоразводный процесс, судья вопрошает: "Почему вы хотите развестись с вашим мужем?" - "А он меня не удовлетворяет". Женский голос из зала: "Во дает! Всех удовлетворяет, а ее не удовлетворяет!" Мужской голос из зала: "А ее никто не удовлетворяет!" Это, конечно, крайний случай. Но все же есть женщины, которым всегда, так сказать, мало и которым все не так. Ну что тут делать? Мужчины, мужайтесь!

Цифры:

- 45 % мужчин из тех, кто узнал об измене жены, перенесли инфаркт;
- Социологи установили: молодые жены (26-30 лет) изменяют чаще, чем молодые мужья;
- Наиболее склонны к адюльтеру женщины от 35 до 40 лет;
- Сексологи установили: чем богаче добрачный сексуальный опыт, тем больше вероятность супружеских измен. Следовательно, в ближайшие годы количество женских измен может увеличиться: число женщин, которые имели сексуальный опыт до замужества, возросло с 50 % в 40-х годах до 90 % в конце 90-х.

Ольга Горшкова,
"Смена", Санкт-Петербург

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети