Автор bratkov

"Зенит" впервые при Петржеле проиграл дома

Накануне матча "Зенит" – "Шинник" казалось, что перед главным тренером "Зенита" стоят неразрешимые проблемы. Дисквалификация Кержакова, травмы Радимова Спивака и Ширла настраивали питерских болельщиков на минорный лад.

Но когда команды вышли на разминку, стало ясно, что глобальных потерь подопечные Петржелы избежали – из четверых вышеперечисленных наблюдал за игрой с трибуны лишь форвард сборной России. Несмотря на это, к большому сожалению переполненных трибун "Петровского", "Зенит" в отчетном матче очков не набрал. Впервые под руководством чешского тренера "Зенит" проиграл дома.

По большому счету, все справедливо. "Зенит" атаковал больше, "Шинник" – острее. Об этом говорит и статистика голевых моментов: гости их создали в полтора раза больше. Но исходя из логики развития событий на поле, матч мог закончиться и с противоположным счетом.

В первом тайме возможности забить были только у хозяев. На 13-й минуте верный шанс упустил Радимов, несколько раз переиграв в штрафной защитников , но так и не перехитрив ярославского вратаря. Затем опаснейший прострел с фланга Денисова в падении головой чуть не замкнул Николаев. Поэтому гол, забитый все тем же Николаевым в самом начале второго тайма, выглядел вполне логичным. Но, проведя еще несколько опасных атак, зенитовцы уступили инициативу сопернику, и теперь опасные моменты стали возникать в основном у ворот Малафеева. Этому во многом способствовали неудачные замены, проведенные Петржелой. После ухода с поля Денисова и Радимова центральную зону "Зенит" проиграл.

Оба гола в ворота питерцев были забиты после навесов с правого фланга. В первом случае передачу замкнул никем не прикрытый Кушев, во втором – вышедший на замену Хазов. Так "Шинник" стал первой командой, отобравшей в нынешнем сезоне у "Зенита" 100% очков.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Александр Побегалов, тренер "Шинника":
Я очень рад, что моя команда не дрогнула перед сумасшедшей энергетикой "Петровского". Накануне матча я сказал игрокам: исход определят характер, опыт и тактическая гибкость. Рад, что все эти качества ребята проявили. В первом тайме "Зенит" подавил нас своей активностью, но после перерыва мы заиграли лучше. Правильно подмечено: "Шинник" как правило хорошо играет лишь один из двух таймов.

Если будете играть стабильно весь матч, поспорите за чемпионство?
Так далеко мы не загадываем, но в каждой игре стремимся к победе. Если в итоге нас вынесет наверх, поборемся за призовые места. На это и ориентированы.

Властимил Петржела, тренер "Зенита":
К сожалению, наши футболисты во многих эпизодах не успевали за ходом событий, особенно после удаления Вьештицы. Пропустив гол, пошли ва-банк, поскольку очень хотели выиграть. Многие молодые ребята шли вперед, но не возвращались. Это и привело к поражению.

Первый тайм мы отыграли неплохо. После перерыва я ошибся, заменив Денисова. Он играл хорошо, и если впереди что-то не получалось, то в обороне отрабатывал здорово. Аршавин сыграл хуже.

Почему вы заменили Радимова?
Потому что "Шинник" стал прессинговать, а игроки не успевали перекрывать свободные зоны. К тому же Радимов несколько тренировок пропустил из-за травмы и подустал.

Что произошло с командой во втором тайме?
Это еще потребует тщательного анализа. Во втором голе виноваты и защитники, и вратарь. Но не стоит делать из поражения трагедию. Мы проиграли хорошей команде.

Зенит – Шинник 1:2
Голы: Николаев, 47 – Кушев, 68, Хазов, 87

Николай Алексеев

Источник:
Sport.rbc.ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
"Газпром": частичный демонтаж "Турецкого потока" и коварство Поднебесной
Названо преимущество людей с сильным рукопожатием
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Результаты замедления роста крипторынка
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"