Автор bratkov

Решается судьба валлийской "звезды"

Дисциплинарный комитет УЕФА сегодня подтвердил, что рассмотрит инцидент, происшедший на 68-й минуте матча Россия - Уэльс (0:0). Тогда, напомним, Райан Гиггз преднамеренно ударил локтем российского защитника Вадима Евсеева, однако избежал наказания - ни главный арбитр матча португалец Лусилиу Батишта, ни его помощники на линиях не заметили этого эпизода (или сделали вид, что не заметили).

Российский футбольный союз уже направил в адрес УЕФА видеоматериалы с этим моментом встречи. Пресс-секретарь международной футбольной организации заявил, что жалоба россиян будет рассмотрена и что решение будет принято после просмотра видеозаписи спорной ситуации, передает Reuters.  В УЕФА, однако, не стали называть времени рассмотрения жалобы РФС. А ответная игра в Кардиффе состоится уже совсем скоро - в среду 19-го ноября...

Все же вряд ли Гиггзу грозят какие-либо санкции со стороны УЕФА - отношение европейских чиновников к российской сборной и клубам, представляющим нашу страну, всем хорошо известно, уже неоднократно было продемонстрировано. Нужно надеяться только на свои силы, и побеждать Уэльс на его поле, с Гиггзом или без него - не имеет значения. О том же, кстати, говорил в своем интервью журналистам и наставник сборной России Георгий Ярцев:

"Надеяться на то, что кого-то дисквалифицируют, а нам от этого будет полегче, - не в моих принципах. Нужно рассчитывать только на самих себя. Хотя, конечно, отсутствие такого игрока будет существенным ослаблением сборной Уэльса, пусть сегодня он и не показал всего, на что способен. Какое развитие получит это дело дальше, не знаю."

По поводу же самого поступка Гиггза Ярцев заметил следующее:

"Что касается Гиггза, то он действительно ударил в лицо Евсеева!.. Полагаю, что он сорвался на Евсееве именно потому, что не показал игры, которой от него ждали. Да, в некоторых моментах блеснул, но вместе с тем ни одного голевого момента сборная Уэльса не создала..."

Дай бог, чтоб не создали и в среду.

Читайте также:
"ПРАВДА.Ру": Как же так, Босс?!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Украина задвинула русский язык на третье место
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Суд в США вернул армии запрещенных Трампом трансгендеров
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Борис Жерлыгин: Россия не должна работать с «жуликами» из МОК
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Рост ипотечного рынка необходимо контролировать - АИЖК
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры