Автор bratkov

Испанский "дебют"

В среду в Европе играли в большой футбол в последний раз. Нет, конечно, не в самый, но этим летом точно. Просто теперь до самого сентября в десятке отборочных к португальскому чемпионату групп ничего происходить не будет.

Отпускные на континентальном пространстве зарабатывались непросто. По крайней мере, некоторым 'сборникам' придется ответить на пару нелегких вопросов. Как, например, испанцам. Сборная, которая с трудностями всю жизнь сталкивалась исключительно в финальных частях Евро и мундиалей, а в отборочных королями ходила, попала в совершенно непривычную ситуацию: в своей группе все вроде бы шло по привычному сценарию, но вот в паре последних матчей вдруг не заладилось — сначала проиграли дома грекам, потом не смогли на выезде Северную Ирландию одолеть. Таким образом, тем самым грекам инициативу лидерскую отдали. Хотя на самом деле они ее, инициативу то есть, сами забрали. На первое — саму Испанию в гостях 'омрачили', на второе — дома Украину. Вот и получилось-сложилось лидерство. Вот и до Португалии — финальной части чемпионата Европы — рукой подать. А такого до сих пор еще в Греции не было... Тем более что грекам играть осталось без основных (они же — прямые) конкурентов.

Играли они в первый и последний раз на Европе в 1980-м. Но этого, пожалуй, никто и не упомнит уже. А лидировать в группе с самой Испанией — на такое и не рассчитывали наверняка. Теперь над ней совсем не безоблачное небо. А уж над главным тренером точно. Несеверные ирландцы (в смысле, обычные, простые — те, что в нашей десятой группе прописаны) хоть и с трудами, но одолели дома грузин. Валерию Газзаеву — привет от святого Патрика. Так что теперь задача нашей сборной выглядит почти невыполнимой. Но мы же будем терпеть и совмещать...

На удивление тяжело в минувшую среду пришлось англичанам и туркам. Безусловные фавориты одной из ячеек отбора дома разбирались с нефаворитами. Но дело это оказалось весьма непростым: Македония с боями позволила обыграть себя Турции со счетом 3:2, а родоначальники игры в Мидлсбро первый тайм проиграли со счетом 0:1. Повезло, что Майкл Оуэн, в отсутствие дисквалифицированного Дэвида Бекхэма вышедший с капитанской повязкой, проводил юбилейный, 50-й матч за сборную. Именно он во втором тайме дублем спас свою команду от позора. Мог получиться и хет-трик, но один раз нападающий 'Ливерпуля' попал в перекладину. И отреагировал на это 'попадание' после окончания встречи с чисто английским юмором. 'Что может быть лучше дубля в 50-й игре за национальную команду? — спросил Майкл журналистов. — Наверное, только хет-трик...' Что ж, до очной встречи в Стамбуле между Англией и Турцией Оуэн может шутить, а там все окончательно станет ясно — кто будет смеяться.

Датчане вот еще отличились. После смешного и нелепого гостевого поражения от Боснии, которое, казалось, едва ли не крест на их шансах нарисовало, разом на безусловное первое место выпрыгнули. Получилось лихо: дома победили норвежцев извечных, а потом на выезде Люксембург. Успех невеликий, но те же самые норвежцы своим соседям скандинавским помогли — с Румынией, до этого матча претендовавшей как минимум на вторую итоговую строчку, вничью разошлись. Миром это не назовешь, но таковы уж реалии континентального отбора — даже Испании там место не гарантировано. Пока только Португалии, собирающейся там хозяйничать. Да и, пожалуй, действующему чемпиону 'старушки' - Франции, не проигравшей пока ни одной отборочной встречи. Их уже остановить не сможет никто...

Кирилл Казаков
"ГаЗеТа"

Источник:
GZT.Ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?