Автор bratkov

Следующую «сигару удачи» Липпи закурит в Манчестере

Этот матч на туринском стадионе "Делле Альпи", который редко когда бывает заполнен так полностью, "под завязку" (что именно и случилось вчера), начался с резвых атак хозяев, что было нисколько не удивительно — после первого поражения "Старой синьоры" в Мадриде 1:2. Быстрый гол у себя дома давал "Юве" неплохой шанс выиграть весь полуфинал в целом.

Наставник хозяев Марчелло Липпи, сдерживая волнение, все время дымил — сигара шла за сигарой... Рональдо остался в запасе из-за травмы, однако, уже в начале второго периода начал активно разминаться... Было заметно, и как поначалу Ювентусу не хватало одного из его лидеров, защитника Чиро Феррары.

Хозяева владели инициативой, часто били по воротам. "Реал" же отвечал порой довольно острыми контратаками. Хотя большинство этих атак мирно затухало — после того, как в дело вступал Тюрам. Он так и ждал, чтоб к нему пришёл мяч.

А вскоре последовала и первая развязка: подача с фланга нашла голову Дель Пьеро, который, в свою очередь, скинул мяч под удар Трезеге. Каждый из игроков немного поборолся — чуточку настойчивее, чем игрок "Королевского" клуба, каждый выиграл борьбу на своем участке, — вот и гол! И счёт, который высветился на табло — 1-0, означал, что на данный момент в финале уже — "Ювентус".

"Реал", "проснувшись", стал больше атаковать. И имел подряд несколько хороших моментов для взятия ворот. В какой-то момент уже показалось — вот он, ответный гол! — когда итальянцы ошиблись при искусственном офсайде и Гути мощно пробил, но Буффон спас свою команду. Что интересно, "реальской" "мортире" - Роберту Карлосу — игроки не стали доверять пробитие штрафных. Карлос и вправду в тот день был явно не в форме.

В середине игры произошла очередная стычка (к слову сказать, фолов в Турине было предостаточно, хотя они и не тянули на откровенную грубость): Тюрам заехал локтём (все же "в рамках правил") Гути, но тот решил отомстить и сильно толкнул француза, за что схлопотал жёлтую карточку...

Вскоре "команда лысых", как иронично окрестили "Реал" некоторые журналисты, пропустила ещё один мяч. Дель Пьеро, в который раз продемонстрировав всем свое мастерство в дриблинге, получив пас, "накрутил" двоих мадридцев и точно пробил. Касильяс, в отличие от Буффона, не выручил. Так грустно закончился первый тайм для "Реала".

Вторую половину встречи мадридцы начали довольно активно, прижав "Ювентус" к его воротам. Через несколько минут Консейсау был заменен на Рональдо — Дель Боске решил убрать опорного полузащитника, и выпустил-таки главную ударную силу "Реала".

У ворот испанцев временами тоже было довольно жарко. Так, после одного из угловых Трезеге чуточку не дотянулся до мяча. Красноречивое выражение лица Марчелло Липпи... "Такие пьяненькие ножки совсем не держат на дорожке..." - "пьяненькие", естественно, применительно к человеку, полностью опьянённому игрой. Когда холодная голова и точный расчет отходят исключительно на второй план. И на 77-й минуте Трезеге заменили.

Но до этого "Реалу" представился отличный шанс отыграть один мяч. В штрафной сбили Рональдо. Пенальти. Фигу у мяча. Бьёт. Буффон и теперь парирует! Видно было, какой психологический удар ("в довесок" к первым двум безответным мячам) получили игроки "Реала". Хоть и самые что ни на есть "профи", но игра вконец разладилась...

А тем временем, сработало старое доброе правило: не забиваешь ты... Длинный проникающий пас вывел таранного Недведа к воротам Касильяса. Чеха безуспешно пытался догнать Йерро, и... как говорится в одном анекдоте: "время не только лечит, оно еще и залечивает насмерть". В общем, если кому-то на протяжении всего матча казалось, что отыграться "Королевский клуб", собравший "в одном букете" звездных Рональдо, Зидана, Фигу, — уж точно успеет и рано или поздно оправится от шока, которым стал для него быстрый гол Трезеге на 12-й минуте, — то этого не случилось. Может быть, и времени не хватило... Не помогли и новенькие чёрные вратарские шорты, которые сменил суеверный (как говорят) Касильяс.

Итак, хлёсткий удар Недведа и счёт становится уже попросту неприличным. 3-0. А через несколько минут тот самый Недвед получает жёлтую карточку и — пропускает(!) финал. Надо было видеть слезы этого футболиста по окончании матча... Лучше бы чех не забил, но в финале — играл...

... Все же "его величество футбол" возродил интригу в концовке этого матча: на 89-й минуте Зидан забивает после паса из центра поля, послав мяч точнехонько в дальний угол от вратаря. Судья прибавляет 5 минут — подарок "Реалу"!

Но хоть судьи и помогают сильнейшим,но таковым в этот конкретный день являлся уж точно не суперклуб из Мадрида... Долгих 7 минут весь стадион изнывал в напряжении, свист, гул, "Реал" "запер" итальянцев в их штрафной... Но — пронесло. Судья в последний раз свистит. Стадион взрывается шумной овацией. В финале Лиги "Ювентус" играет с "Миланом". Нас ждет увлекательнейшее итальянское дерби.

Ювентус — Реал 3:1
Голы: Трезеге, 12, Дель Пьеро, 42, Недвед, 73 — Зидан, 89

Олег Стефанов

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Генерал ФСБ предположил, кто мог быть заинтересован в смерти Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине