Автор Правда.Ру

Баскетболисты ЦСКА не позволили далеко улететь «Воздушным линиям»


Баскетбольный ЦСКА, одержав седьмую подряд победу в групповом раунде Евролиги ULEB, фактически обеспечил себе первое место в группе

На сей раз под мощным напором армии Ивковича рухнул лидер Германии "Скайлайнерс" - 86:82. Правда, прежде чем выбросить белый флаг, немцы изрядно помотали нервы поклонникам ЦСКА. По ходу почти всей встречи армейцы проигрывали, порой с разницей в 10 очков. Вперед они вышли лишь в начале четвертой четверти.

Провальное начало, стоит заметить, становится фирменным стилем ЦСКА. Кому только армейцы не проигрывали в первые минуты матчей. Подмосковные "Химки" и французский "По-Ортез", московское "Динамо" и испанская "Уникаха" - все поперву гнобили этот ЦСКА почем зря! Всем казалось — еще немного, еще чуточку и... Наступала вторая четверть, третья или, вот как сейчас, четвертая — все зависело от того, когда армейские баскетболисты просыпались — и ЦСКА побеждал. Специально они что ли так делают для нас, журналистов, чтоб нам можно было потом написать: в упорной борьбе армейцы смогли переломить ход поединка, показав незаурядные бойцовские качества?..

В общем, вчера немецкие "Воздушные линии" сразу "улетели" от ЦСКА. В какой-то момент на дюжину очков опережал. И ЦСКА напрягся. Ну, очень сильно напрягся. Баскетболисты армейского клуба смогли показать незаурядные бойцовские качества... Нет, это я уже написал. В общем, после матча журналисты коротенечко обсудили поединок и пришли к выводу, что отчетная победа далась армейцам тяжелее, чем все предыдущие. Если серьезно, то уже и не знаешь, как без шуток комментировать победы армейских баскетболистов. И еще раз им спасибо, что они неизменно сохраняют интригу в своих матчах. Не боясь ошибиться, можно сказать, что следующая победа достанется баскетболистам Душана Ивковича еще тяжелее.

И все же вчера чувствовался какой-то спад в игре армейцев. Возможно вызван он был как раз причинами морального свойства — бесконечные победы кружат голову и расслабляют. Лишь эпизодами ЦСКА походил на лучшую команду Европы, коей в последнее время считается. В защите армейцев то и дело появлялись солидные бреши, чем с успехом пользовались игроки немецкого клуба Тайрон Эллис и Крис Уильямс, набравшие соответственно 21 и 30 очков. В третьей четверти "Скайлайнерс" мог довести счет до разгромного, но гостям помешал отлично игравший американский легионер ЦСКА Антонио Грейнджер. В течение двух минут он набрал 10 очков и сократил разницу в счете.

Расшевелить своих подопечных Ивкович смог лишь в последней 10-минутке. Через пять минут после ее начала ЦСКА уже вел со счетом 70:61. Но и тут не обошлось без сюрпризов — немцы титаническими усилиями сравняли счет — 80:80. И только когда над москвичами нависла реальная угроза первого поражения в сезоне, заиграла вся команда. Проход Мартина Мююрсеппа и трехочковый бросок Джона Роберта Холдена расставили все по своим местам.
Теперь с большой долей уверенности можно сказать, что ЦСКА практически гарантировал себе первое место в группе. Ближайшие преследователи отстают на 3 очка и вряд ли смогут догнать армейцев. Это уже с учетом состоявшихся намедни матчей: турецкий "Улкер" в гостях обыграл испанский "Таугрес" - 81:71, а греческий "Панатинаикос" на своей площадке разгромил французский "По-Ортез" - 103:89

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Душан Ивкович сказал:

- Сегодняшний матч наглядно продемонстрировал, что незначительная разница в мастерстве между участниками Евролиги требует полной самоотдачи от любой команды на протяжении всех сорока минут игры. До большого перерыва мы совершили десять потерь — это недопустимо много. В первой четверти мы уступили, но потом смогли выиграть три оставшихся. При том, что гости показали отличный баскетбол, а трое игроков немецкого клуба — Роллер, Эллис и Уильямс подтвердили, что находятся в великолепной форме. Из сегодняшней встречи мы должны вынести правильные уроки, чтобы хорошо подготовиться к очередному российскому дерби — против казанского УНИКСа.

Главный тренер "Скайлайнерс" Мюрат Дидин отметил:

- До нынешнего сезона моя команда, за исключением нескольких баскетболистов, не выступала на таком высоком уровне. Поэтому сегодняшняя встреча даст нам полезный опыт, который обязательно пригодится. Как и в матче с "Панатинаикосом" мы снова упустили победу на последних секундах. Был шанс в концовке, но нам не повезло. Большую роль сыграла более длинная скамейка соперника и опыт игроков ЦСКА.

Дела остальных российских баскетбольных команд, выступающих в еврокубках, обстоят далеко не так радужно. Подмосковные "Химки" в первом матче второго круга Евролиги ФИБА уступили турецкому клубу "Тюборгу" - 61:70. Правда, по сумме личных встреч преимущество на стороне российской команды и у "Химок" остаются неплохие шансы на выход в следующий круг.

Казанский УНИКС в том же турнире уступил в гостевом матче турецкому "Фенербахче" - 60:75 и опустился на 5 место в группе, чем затруднил себе выход в следующий раунд турнира.

Пермский "Урал-Грейт" уступил немецкой "Энергии" - 75:77. И теперь для того, чтобы пробиться в следующий этапа турнира, ему поможет только чудо.

Зато не подкачало питерское "Динамо". В Греции команда, возглавляемая Давидом Блаттом, одержала свою 7-ю подряд победу — ничуть не хуже ЦСКА! — выиграв у местной "Ларисы" - 83:79.

Арсений Деточкин

Фото с официального сайта БК ЦСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
США рассекретили провокацию для ядерной бомбардировки СССР
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!