Автор Правда.Ру

ОЛИМПИАДА. ЧТОБЫ ПРОЙТИ В ОЛИМПИЙСКУЮ ДЕРЕВНЮ ТОРПУ ПРИШЛОСЬ ПРЕДЬЯВИТЬ МЕДАЛИ

С неожиданной проблемой столкнулся любимец австралийской публики пловец Йен Торп. Двукратного чемпиона Игр-2000 охрана не захотела пропускать на территорию Олимпийской деревни.

Оказалось, что олимпийский чемпион стал жертвой злой шутки какого-то любителя сувениров. Как предполагают, один из волонтеров или сотрудников аккредитационного центра решил обзавестись на память копией пропуска известного спортсмена. Злоумышленник, по-видимому, не знал, что в момент несанкционированного изготовления дубликата чип-код на его оригинале автоматически удаляется, и он становится недействительным. Как сообщил один из сотрудников оргкомитета, уже обнаружены дубликаты десяти олимпийских карточек. Карточка-двойник, в частности, обнаружилась и у другой местной знаменитости - главного фаворита в плавании на 1500 метров Гранта Хаккета. Австралийская полиция начала расследование фактов появления двойных аккредитаций.

Что касается Торпа, то пропустили его на территорию Олимпийской деревни лишь после того, как он предъявил охраннику две свои золотые медали.

Домашнее