Теннис. Сафин становится первой ракеткой мира и намерен выиграть Олимпиаду

Марат Сафин стал вторым российским теннисистом, которому удалось в этом году покорить вершину теннисного Олимпа. Это произошло после того, как на турнире «Кубок президента» в Ташкенте Марат вышел в финал и на два очка обогнал Пита Сампраса в чемпионской гонке АТР. После сегодняшней победы Сафина в финале отрыв от Пита составил 12 очков.

После своего успеха на открытом чемпионате США по теннису Марат Сафин переместился на третье место в чемпионской гонке АТП. От Сампраса его отделяли 22 очка. Перед Олимпийскими играми Марат поехал на турнир в Ташкент, где победа оценивается в 35 очков, а выход в финал – 25. Специалисты полагали, что уставший после финала на «Флешинг Медоу», Сафин заечлит ракетку если не после первого, то после второго круга, чтобы получше подготовиться к Олимпийским играм. Однако у Сафина было на этот счет свое особое мнение. Даже выйдя в финал он не успокоился и в сегодняшнем финале не оставил своему сопернику по финалу, победителю Евгения Кафельникова на этом турнире, итальянцу Давиде Сангинетти никаких шансов.

Нынешний титул Сафина уже пятый – до этого в его активе были победы на турнирах в Барселоне, Мальорке, на турнире из серии супердевятки в Торонто и, наконец, на открытом чемпионате США. Такого удачного теннисного года в советской и российской истории еще не было. На прошедшей после финального матча пресс-конференции, Сафин заявил что следующей его целью будет победа на Олимпийских играх, где первым его соперником станет француз Фабрис Санатро. Марат упомянул его комментируя финальный матч. Поблагодарив Сангинетти за достойную игру, Сафин сказал, что в именно в матче с ним он опробывал тактику, которая, как он полагает принесет ему успех в матче с традиционно неудобным для него французом. Напомним, что в личных поединках счет пока 4:1 - в пользу Сантаро.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.