ЦСКА бьет «Реал»

Баскетболисты московского ЦСКА в выездном матче Евролиги в тяжелой и драматичной борьбе обыграли мадридский «Реал» – 80:71. После этой победы армейцы сохраняют хорошие шансы на второе место в группе,  которое позволит избежать им во втором групповом раунде встречи с наиболее опасными соперниками.

Игра для ЦСКА выдалась очень сложной. Наверняка, она понравилась и болельщикам, но забрала у них при этом немало нервов. Команде Этторе Мессины в этой встрече была нужна победа. Только в этом случае ЦСКА мог перевести дух и почти гарантировать себе преимущество при жеребьевке второго группового раунда. ЦСКА начал встречу уверенно и активно. стартовой пятерке на площадку вышли Джон Роберт Холден, Траджан Лэнгдон, Дэвид Вантерпул, Сергей Панов и Дэвид АндерсенПервую четверть москвичи выиграли  со счетом 18:12, причем окончательный итог этого отрезка встречи установил трехочковым броском молодой Василий Заворуев. К середине второй десятиминутки армейцы увеличили свое преимущество до 12 очков. Но это, видимо, и сыграло с игроками ЦСКА злую шутку. Они расслабились и позволили мадридцам к концу второй половины встречи сравнят счет – 37:37. У «Реала» в эти минуты здорово смотрелся американский легионер Луис Балок.

На эмоциях начали хозяева и вторую половину встречи. Третья четверть превратилась для армейцев в настоящий кошмар. Они пропустили рывок «Реала» 0:15, счет стал 60:45 в пользу «Реала»и, казалось, что в этом матче москвичам уже ничего не светит. Но ни тут-то было. ЦСКА в заключительной четверти бросился в погоню, и она увенчалась успехом! Во-первых, ЦСКА отменно сыграл в защите. «Реал» дважды не смог завершить атаку в положенные 24 секунды и терял мяч. За три минуты до конца после трехочкового Лэнгдона счет стал 62:60 в пользу «Реала», а за 1.40 Папалукас с линии штрафных сравнял счет – 64:64. В итоге основное время закончилось 66:66, а в овертайме убитые растерянным преимуществом мадридцы не смогли остановить ЦСКА. Правда, сначала сердечко дрогнуло у поклонников москвичей. На второй минуте дополнительного времени травму колена получил центровой ЦСКА Дэвид Андерсен, которого унесли с площадки. Но тут же Сергей Панов, Никита Курбанов забросили важные мячи, а Лэнгдон сделал перехват. И «Реал» сдался.  Итоговый счет 71-80 в пользу ЦСКА. Лучшим в составе москвичей стал Траджан Лэнгдон – 17 очков, а у хозяев Игор Ракочевич, набравший 26 очков.

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина

– Мы начали матч быстро, на хорошем уровне, но в третьей четверти для нас стала сюрпризом результативность Ракочевича. В тот момент, когда показалось, что все для нас потеряно, команда показала характер. Мы начали очень хорошо защищаться, искать хорошие варианты для продолжения атак в нападении. Последние три минуты игры вообще стали бенефисом нашей команды. Впрочем, все это отходит на второй план по сравнению с травмой Дэвида Андерсена. Обследование будет проведено в Москве, но, возможно, травма у него действительно серьезная. Что касается остальных травмированных, то Смодиш начнет тренироваться с командой с завтрашнего дня, тогда же состоятся обследования Вантерпула и Андерсена. Только когда ситуация станет ясна полностью, имеет смысл думать о каких-либо изменениях в составе. Но у матча в Мадриде есть еще один плюс  – в столь сложной игре хорошо себя проявили молодые Никита Курбанов и Василий Заворуев. Они действительно помогли команде.

Владимир Галкин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Отравление Скрипаля - повод для отъема или обвала ЧМ-2018?
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста