Автор Правда.Ру

ЯПОНЦЫ УВЕРЕНЫ В ПОБЕДЕ. НО МЫ ЕЩЕ ПОСМОТРИМ – КТО КОГО!

Завтра в Иокогаме состоится центральный матч в группе H. Сборная России будет играть против команды Японии. Команда, выигравшая в этом матче, практически обеспечит себе место в следующем этапе розыгрыша Кубка мира.

 Надо сказать, что японцы практически уверены в своей победе. Психоз постепенно достигает своей кульминации. Звучат совершенно идиотские высказывания, типа того, которое сделал на днях токийский губернатор Синтаро Исихара. Он заявил, что победа сборной Японии может ускорить… решение проблемы Южно-Курильских островов. "Как говорят, политику нельзя смешивать со спортом, однако важная победа на футбольном поле окажет влияние на переговоры по северным территориям, - подчеркнул Исихара. - Пусть это звучит невероятно, но именно так происходит в международной политике".

 Понятно, конечно, что пресловутые «северные территории» многим японским политикам не дают спокойно спать. Но в данном случае, так и хочется сказать: «Уж если японцы победят, то эта победа не ускорит, а наоборот, отдалит решение проблемы спорных островов». Видимо, также считают и в японском посольстве в России. По крайней мере, дипломаты не рекомендовали гражданам Японии появляться на улицах российских городов в темное время суток в том случае, если сборная страны одержит победу.

 Вообще, от некоторых матчей чемпионата остается весьма неприятный осадок. Не от игры, нет. В конце концов, каждая сборная играет как может. Кому-то везет больше, кому-то меньше, кто-то преподносит сюрпризы, кто-то откровенно разочаровывает. Но вот что точно не идет на пользу чемпионату, так это откровенно политический оттенок некоторых матчей. Ярчайший пример – Аргентина против Англии. Ну какого, извините за выражение, ладана, потребовалось приплетать к футболу спор из-за Фолклендских островов? Понятно, конечно, что эта тема болезненна и для аргентинцев, и для англичан. Понятно и то, что матчи между сборными всегда носят принципиальный характер. Но ведь это же спорт! Причем здесь война 1982 года?

 То же самое сейчас пытаются сотворить и с воскресным матчем сборных России и Японии. Причем в России-то как раз о Курилах вспоминают меньше всего. А вот в Японии пропагандистская машина заработала на полную мощь… Эх, как хочется, чтобы наша команда наказала самураев за излишнюю самоуверенность! Сыграли вничью с бельгийцами – и все, фавориты чемпионата…

 Впрочем, посмотрим, что будет 9 июня. У нашей команды много проблем в обороне, но в конце концов, хочется надеяться, что на поле стадиона в Иокогаме выйдут не мальчики для битья. Которые покажут, как они умеют играть в футбол. Так что «Вперед, Россия»!

 Кстати, на сайте www. cup2002. ru можно написать электронное письмо как всей сборной России, так и отдельным игрокам и тренерам. Организаторы сайта обещают, что все письма дойдут по назначению и игроки с ними ознакомятся.

 

 Василий Бубнов

 "ПРАВДА.Ру"

Cup2002.ru:

  Напишите сборной России

 Правда.Ру:

  ЧЕМПИОНАТ МИРА-2002

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
Звезды-рестораторы и их заведения
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Генерал ФСБ предположил, кто мог быть заинтересован в смерти Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста