Автор Правда.Ру

ОТКУДА СВОБОДНЫЕ МЕСТА НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА?

С удивлением замеченное дотошными журналистами большое число свободных мест на японских стадионах чемпионата мира по футболу превращается в большую футбольную проблему.

 Накануне закрытое совещание по этому вопросу было проведено в Токио ФИФА, а во вторник этой проблемой занялся премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

 Проведенные несколькими японскими изданиями журналистские расследования показывают, что ФИФА и ее агентская компания "Байром" переоценили свои возможности, взяв на себя распространение слишком большого количества билетов. В результате осталось много непроданных билетов, а желающие попасть на стадионы жители Японии, в то же время, не могут купить билеты, поскольку они были "заряжены" на распространение в других странах.

 Итогом неразберихи стали "белые пятна" мест на стадионах чемпионата. В понедельник на стадионе в городе Ниигата, например, на игре Хорватия-Мексика пустовали 6 тыс из имеющихся примерно 40 тыс мест. На стадионе в городе Касима в воскресенье на матче Аргентина-Нигерия из почти 42 тыс мест были заняты болельщиками лишь 34 тыс мест.

 Выход из положения эксперты ФИФА пытались найти на секретном совещании совместно с Японским подготовительным комитетом чемпионата /ДЖАВОК/. Придумать функционерам удалось пока только одно - продавать имеющиеся билеты на ближайшие матчи, в том числе и предстоящую 5 июня игру Россия-Тунис, по телефону.

 В Японии, в том числе и в национальном подготовительном комитете чемпионата, действия ФИФА вызывают крайнее раздражение. "Четвертый день люди не могут подключиться к сайту ФИФА в Интернете, который просто обрушился под напором многочисленных желающих купить билеты, в открытой продаже в Японии билетов по-прежнему практически нет, а сотрудники ФИФА говорят что-то непонятное и вообще связаться с ними практически невозможно даже нам, не говоря уже о болельщиках", - сказал корреспонденту РИА "Новости" рядовой сотрудник ДЖАВОК. В понедельник подготовительный комитет направил официальное письмо в ФИФА с критикой по поводу ситуации с билетами, и в Токио его называют не иначе как японской нотой протеста.

 К вежливой критике ДЖАВОК присоединилось правительство Японии. В понедельник в ФИФА с просьбой навести порядок с билетами обратилось министерство культуры и образования, а сегодня глава этого ведомства Ацуко Тояма получила прямое указание от премьер-министра вплотную заняться проблемой билетов на чемпионате и провести с этой целью конкретные переговоры с руководством ФИФА. "Мы сделаем все возможное для того, чтобы как можно больше болельщиков могли попасть на матчи, и чтобы на стадионах не было пустующих мест", - сказала Тояма после заседания кабинета министров, на котором ей была поставлена премьером непростая футбольная задача.

 Между тем, некоторые в правительстве уже призывают к самым решительным шагам в отношении международного футбольного союза. "Мы должны как государство официально заявить протест ФИФА", - сказала во вторник журналистам министр транспорта Тикагэ Оги.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?