403 Forbidden


nginx

Эти вкусные и полезные мюсли

На Международной выставке конной индустрии "ЭквиФорум 2010", которая совсем недавно открылась в МВЦ "КрокусЭкспо" можно узнать буквально обо всем, что связано с лошадьми. Например, о лошадиных кормах. Признаюсь, что до того, как я посетил эту выставку, даже понятия не имел о том, что лошади, также как и мы, любят … мюсли.

Хотя они, конечно, вовсе не похожи на человеческие, это совсем не овсяные хлопья с фруктами. Но на что же тогда они похожи, эти загадочные конские мюсли? О них читателям "Првды.Ру" рассказывает исполнительный директор компании "Арго" Игнат Гузенков.

- Здравствуйте, Игнат! Скажите, пожалуйста, что такое лошадиные мюсли?

— Здравствуйте, уважаемые читатели "Правды.Ру"! Лошадиные мюсли — это такая смесь, которая состоит из 10-20 ингредиентов, перемешанных и составляющих одно целое. Как и в случае с людским "вариантом", основу этого конского корма составляют злаки различных культур. К ним добавлены разные наполнители — кусочки яблок, патока, свекольная стружка.

Этот корм из натуральных составляющих, не содержит консервантов. И, самое главное, очень приятно пахнет. Наверное, поэтому лошади его и любят.

— Скажите, пожалуйста, в чем преимущества этого корма перед другими естественными кормами?

— Прежде всего, в том, что в одной смеси содержатся все необходимые для полноценного питания лошади ингредиенты. Там есть все нужные витамины и минералы, их не нужно давать лошади дополнительно, отдельно от основного корма.

Кроме того, мюсли легче перевариваются, чем другие корма, содержащие зерновые. Все злаки, входящие в их состав переработаны гидротермическим способом, т. е. зерна под влиянием высокой температуры, давления и влажности зерна превращаются в легко перевариваемый продукт, при этом все их питательные свойства сохраняются. Ведь в чем минус обычных, необработанных зерен — они так и не могут перевариться до конца, а ведь все самое ценное для лошади находится внутри зерна. Гидротермическая обработка снимает эту проблему. Все самое ценное легко усваивается, а значит, лошади и корма нужно меньше — экономия, опять-таки.

Читайте также: Рейтинги готовых кормов

— А мюсли для всех возрастных групп лошадей одинаковы или все-таки различны?

— Конечно, различны. На данный момент выделяют несколько типов этих кормов, начиная от лошадей хобби класса, на которых только любуются, и заканчивая животными, подвергающимися сильной физической нагрузке.

Есть такие, которые предназначены в основном для спортивных лошадей. В них много необходимых при нагрузках аминокислот, витаминами группы В — для лучшего развития мускулатуры. А бывают и диетические мюсли. Они предназначены тем, у кого проблемы с пищеварительным трактом.

И есть, наконец, корма для жеребых кобыл, жеребят и жеребцов-производителей. Они также богаты минералами и витаминами — ведь при беременности и росте жеребят эти вещества весьма необходимы.

Эти четыре разновидности очень хорошо себя зарекомендовали. В этом, мне кажется, еще одно преимущество мюсли — этот корм всегда рассчитан на индивидуальный подход к животному.

Действительно, мюсли — куда более полезный и выгодный корм. Так что неудивительно, что его любят не только лошади, но и их владельцы.

Читайте другие статьи рубрики "Зоосфера"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Трамп объявил о введении крупнейшего пакета санкций против КНДР
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Звезду Героя вручили родственникам летчика Романа Филипова
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
Соперником "Красной машины" в финале Олимпиады будет Германия
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Шойгу займется созданием инновационного военного технополиса
Арестованы 20 млн рублей на счету супруги полковника Захарченко
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
В допинг-пробе российской бобслеистки нашли запрещенный препарат
Женщины тратят на 45% больше на подарки к 23 февраля, чем в обычные дни
Макрон отказался ужесточать закон об алкоголе, так как сам любит вино
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам