Олимпиада: Когда боятся сильных

США утверждают, у них нет места для антисемитизма, расизма, презрительного отношения к сексуальным и иным меньшинствам. Но свято место пусто не бывает, и на этой расчищенной поляне пышным цветом расцвела русофобия. Ни одна из стоявших на пьедестале американских пловчих не сочла нужным поздравить с серебряной медалью Юлию Ефимову. Вам ничего не напоминает?

Во время берлинской Олимпиады 1936 года фюрер побрезговал пожать руку чернокожему американскому легкоатлету Джесси Оуэнсу (Jesse Owens), который бегал быстрее длинноногих арийцев. Гитлер пестовал ненависть к евреям и неграм, в современных Соединенных Штатах же культивируется образ "плохих русских"...

Американский пловец Майкл Фелпс получил свою 13-ю золотую медаль в индивидуальных соревнованиях, а также побил рекорд античных Олимпиад. За это ему, как говорится, респект и уважуха. Но что означает следующее заявление спортсмена, которого зимой 2009 года уличили в курении марихуаны, а 30 сентября 2014 года на шесть месяцев дисквалифицировали за вождение в нетрезвом виде? "Считаю, что спорт должен быть чистым. Допинг-проба российской спортсменки оказывалась положительной… и она выступает на Играх. Это разбивает мне сердце. Хочу, чтобы кто-то сделал с этим что-нибудь. Считаю, что это разрушает смысл спорта, и это меня раздражает…" Неожиданное признание с его стороны, не так ли?

Интересно, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) может пересмотреть отношение к марихуане, исключив ее из списка запрещенных веществ для тех видов спорта, в которых она не помогает улучшать результаты. Об этом заявил президент организации Дэвид Фэйхи. Невольно сразу представляется будущее мирового спорта — сборище бухих и веселых спортсменов на олимпийской дистанции.

Сердце Фелпса, этого человека-амфибии, страдающего аутизмом, не разрывается, когда в применении допинга уличают американцев. Фелпс прекрасно знает, что запрещен именно распространенный среди россиян мельдоний, а не его западные аналоги.

Действительно небесталанный австралийский ходок Джаред Таллент, неоднократно проигрывавший русским атлетам, получил вожделенное "золото", после того, как спортивный арбитражный суд в Лозанне принял решение об аннулировании всех результатов Сергея Кирдяпкина за период с 20 августа 2009 года по 15 октября 2012 года. Но это не мешает Талленту неустанно повторять: "Русские воруют у меня деньги".

"Я постоянно общаюсь с ходоками из самых разных стран, но не с русскими, — заявил Талент. — Уверен, без русских соревнования стали бы гораздо чище. Это большое облегчение для легкой атлетики, когда их нет на старте". Приятно, наверное, чувствовать себя всей легкой атлетикой…

По поводу превращения своей серебряной медали в золотую, задним числом отобранную у Кирдяпкина, Таллент откровенно написал в твиттере: "History has been rewritten" — "История была переписана". На Западе это не быстротечная мода, там вообще принято переписывать историю.

Мы уже писали о книге швейцарского общественного деятеля и журналиста Ги Меттана об истории русофобии и о том, почему за бугром так любят ненавидеть Россию. Туда можно было бы добавить странички с русофобскими высказываниями известных западных спортсменов.

Когда Британская федерация по легкой атлетике выступила с инициативой удалить все мировые рекорды в легкой атлетике из книг рекордов, чтобы начать все "с чистого листа", поскольку раньше спортсмены чаще грешили допингом и все случаи их употребления в прошлом невозможно проследить, против выступила Пола Рэдклифф. Британская легкоатлетка в беге на длинные дистанции посчитала, что от этого пострадают невинные атлеты, такие, как она сама. К числу "невинных" эта английская дама не относит спортсменов из России: "Меня бесит, что русские надеялись творить такое и выходить сухими из воды. Дисквалификация должна длиться до тех пор, пока не будет доказано, что подобное больше не происходит — на это должны уйти годы".

Еще одна Скотт, на этот раз из Канады, выказала свою невероятную осведомленность в масштабах "применения запрещенных веществ в России, которые не имеют прецедентов. "Этой стране(!) надо запретить участвовать в международных состязаниях. Иначе невозможно обеспечить право спортсменов соперничать в честной борьбе", — изрекла стоящая на лыжах Ребекка Скотт. Находясь на посту главы комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), Скотт заявила о поддержке возглавляемой ею организацией парочки наших бывших соотечественников — супругов Виталия и Юлии Степановых, имевших несчастье умолять об убежище в Канаде.

Обыкновенный спортивно-политический фашизм в отношении русских — калька с отношения германских нацистов к евреям. Такого не наблюдалось даже в годы холодной войны. Зато сейчас Запад распоясался. Безусловно, так думают и выступают не большинство зарубежных спортсменов. О причинах подобного отношения к русским спортсменам много говорится, в том числе и на страницах нашего издания. У каждого, кто посчитал нужным таким извращенным способом поквитаться с нашими ребятами и девчатами, есть свои резоны и своя мотивация. Но давайте признаем честно, а была бы возможна такая злоба, если бы мы оставались маленькими, слабыми и зависимыми от дяди Сэма?

Ничтожеств не замечают и ими пренебрегают, воюют исключительно с равными.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Современные антидопинговые правила игнорируют права и интересы спортсменов
Комментарии
Трамп объявил Россию и ЕС врагами США
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Кремль рассказал об оружии гарантированного возмездия НАТО
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
Франция стала чемпионом мира по футболу
Трамп объявил Россию и ЕС врагами США
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Сражаются за интересы России: Игорь Стрелков о добровольцах из ЧВК "Вагнер"
ВЦИОМ рассказал, за кого будут переживать россияне в финальном матче ЧМ-2018
ВЦИОМ рассказал, за кого будут переживать россияне в финальном матче ЧМ-2018
ВЦИОМ рассказал, за кого будут переживать россияне в финальном матче ЧМ-2018
Сражаются за интересы России: Игорь Стрелков о добровольцах из ЧВК "Вагнер"
ВЦИОМ рассказал, за кого будут переживать россияне в финальном матче ЧМ-2018
Названо вещество, продлевающее молодость
Сражаются за интересы России: Игорь Стрелков о добровольцах из ЧВК "Вагнер"
Лидер либералов похвалилась кольцом за 50 миллионов рублей
СМИ: Русский фанат убил украинца за «Слава Украине!»
Лавров проговорился: что Путин хочет получить от Трампа